フロマージュ??モンブラン??美味しそうなケーキ発見!!(*^。^*) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

c14

今週水曜日、岐阜高島屋で「物産展」が催されました。

たまたま立ち寄ったのですが、と~っても気になる物を発見!!!

「フロマージュ」と言う言葉に弱い・・・チーズ好きな私の「心」を揺さぶる???

「フロマージュ・モンブラン」なる文字が!!!

長野県の「アトリエ・ド・フロマージュ」(手作り生チーズ)のお店 ですが・・・初トライで・・・

たまたま広告チラシの一番トップに掲載されていたこともあって、思わず購入。

さてさて、気になる味のほうは・・・???(*^。^*)

モンブラン状の細い、麺状の部分がフロマージュで、柔らかいくちどけ・・・


ほのかな甘さとチーズの優しいハーモニーでした。

が・・・ちょっとだけ、おなかに重かったので、半分でおなかが満たされました!!!

ある意味?お得なケーキかな?(^_^;)

よろしければHPご覧くださいね!(上記会社名をクリックしてください)

おいしそうだな~と思った方はワンクリックお願い致します!!! rank