たまにはありかな? 手抜きメニューの飾りかた(^_^;) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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たまに、どうしても、お食事の用意が出来ない日がありませんか?

先週、入学式前に、娘が39度の高熱・・・汗

久々にあわてて、小児科に駆け込みました。

扁桃腺からの熱でしたが、大事をとって、一日点滴をしました。

その前日も、小児科を受診していたので、すっかり、他のことが出来なくなっていました。

こんな風に子供の看病の時は、やっぱり

手抜きメニューになってしまいます・・・。苦笑ハートブレイク

買い物もろくに出来なかったので、

冷凍庫の冷凍食品をチーン・・・(こんなときのために買ってあります。)

でも、ただ、このまま食卓に出すのは・・・寂しすぎます。あせる


チープだけど・・・?感じよくまとまらないかしら?と・・・


頭をひねって・・・ビックリマーク

大きなワンプレートに1つにまとめてカフェ風にまとめてみました。


なんとなく、ばらばらと出すより・・・ボリュームが出て、見栄えがしませんか?


細々とした(少量の)、おかずの時は、ワンプレートに盛り合わせって、とってもおすすめです。




毎日のあわただしい生活の中で・・・

お惣菜や・・・出来合いのもので済ませてしまうときも・・・ありますよね。

でも、そんな時も、少しだけ、(せめてもの・・・・?)盛り付けに工夫したい私です。(^_^;)




皆さんの手抜き方法?おしえてくださいね~。