皆さんは何がありますか?
私は「春キャベツとアンチョビパスタ」!!

この、春キャベツの甘みとアンチョビの塩気を感じる時に「春だなー」なんてホッとします。(*^_^*)
今日のおやすみのランチに主人が作ってくれました♪
(しかし、(画像でもお分かりの通り、キャベツが大きかった・・・まあいいか。美味しかったし。(^_-)-☆)
◎ポイント◎
☆パスタを茹でるとき、最後の約一分間でキャベツを茹で上げます。
これ、嵩張るキャベツをすばやくなじませ、調理時間短縮と、
一石二鳥。!

☆次に、素早くパスタ&キャベツをざるにあげ、
☆オリーブオイルにニンニクをアンチョビを予め弱火で(焦がさないよう)いためていた、フライパンにいれ、
程よく、さっと炒めて、味は、こしょうだけで調整して出来上がり。(アンチョビの塩分に注意!)
簡単で美味しいので、ぜひ作って見て下さいね♪