春キャベツとアンチョビパスタ☆ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

06-03-12_13-56.jpg
暖かくなると食べたくなる物!

皆さんは何がありますか?

私は「春キャベツとアンチョビパスタ」!!

この、春キャベツの甘みとアンチョビの塩気を感じる時に「春だなー」なんてホッとします。(*^_^*)

今日のおやすみのランチに主人が作ってくれました♪

(しかし、(画像でもお分かりの通り、キャベツが大きかった・・・まあいいか。美味しかったし。(^_-)-☆)

◎ポイント◎

☆パスタを茹でるとき、最後の約一分間でキャベツを茹で上げます。

これ、嵩張るキャベツをすばやくなじませ、調理時間短縮と、

一石二鳥。!

次に、素早くパスタ&キャベツをざるにあげ、

☆オリーブオイルにニンニクをアンチョビを予め弱火で(焦がさないよう)いためていた、フライパンにいれ、

程よく、さっと炒めて、味は、こしょうだけで調整して出来上がり。(アンチョビの塩分に注意!)

簡単で美味しいので、ぜひ作って見て下さいね♪