書くネタが無いわけではないんやけど 全然書く気がおこらなくて
ちょっと間が空きました
こないだ実家に行った時に 母に玉ねぎもらって
そしたらその2日後くらいに カスミちゃんからも玉ねぎをもらって・・・(笑)
ドアノブにぶらさがってた
玉ねぎはええね 洋食にも和食にも使えるし 煮ても焼いても炒めても生でもいけるし
電子レンジで簡単に作れて 玉ねぎを丸ごと食べれるレシピを見つけたし
試しにやってみた
丸ごと柔らかくなって 味もしみしみです
丸ごとの玉ねぎを半分に切って 耐熱容器に入れてラップして1分半ほどレンチンします
そこに
水 大さじ1 だしの素 小さじ2/3 おしょう油 大さじ1 お砂糖 少し 黒コショウ好きなだけ
これをよく混ぜて さっきの玉ねぎの入った耐熱容器に加えて さらに4分ほどレンチン
これで出来上がりでーす
すごく柔らかくなってて 味もめちゃしゅんでる
お酒のアテにもなると思う
まさに梅雨やね~
曇っててお日さま出てない日も めちゃくちゃ暑い・・・・ムシムシや
髪の毛もじゃもじゃ 首元とかべたべた 嫌な季節
髪の毛は 朝おろして会社に行っても 結局途中でくくったりして毎日アップにしてるわ
梅雨入りする前に撮ってて ブログに載せるタイミング忘れてたキレイな夕焼けの写真を2枚
梅雨明けは例年より早くなりそうとか・・・知らんけど
今日は お昼からひぃちゃんとお出かけです