玉ねぎ丸ごとのレシピ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

書くネタが無いわけではないんやけど 全然書く気がおこらなくて

ちょっと間が空きました

 

 

こないだ実家に行った時に 母に玉ねぎもらって

 

そしたらその2日後くらいに カスミちゃんからも玉ねぎをもらって・・・(笑)

ドアノブにぶらさがってた

 

玉ねぎはええね 洋食にも和食にも使えるし 煮ても焼いても炒めても生でもいけるし

 

 

電子レンジで簡単に作れて 玉ねぎを丸ごと食べれるレシピを見つけたし

試しにやってみた

 

丸ごと柔らかくなって 味もしみしみです

 

丸ごとの玉ねぎを半分に切って 耐熱容器に入れてラップして1分半ほどレンチンします

 

そこに

水 大さじ1 だしの素 小さじ2/3 おしょう油 大さじ1 お砂糖 少し 黒コショウ好きなだけ

これをよく混ぜて さっきの玉ねぎの入った耐熱容器に加えて さらに4分ほどレンチン

 

これで出来上がりでーす

すごく柔らかくなってて 味もめちゃしゅんでる
お酒のアテにもなると思う
 
 
 
まさに梅雨やね~
曇っててお日さま出てない日も めちゃくちゃ暑い・・・・ムシムシや
 
髪の毛もじゃもじゃ 首元とかべたべた 嫌な季節
髪の毛は 朝おろして会社に行っても 結局途中でくくったりして毎日アップにしてるわ
 
 
梅雨入りする前に撮ってて ブログに載せるタイミング忘れてたキレイな夕焼けの写真を2枚

imageimage

梅雨明けは例年より早くなりそうとか・・・知らんけど

 

今日は お昼からひぃちゃんとお出かけです