こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
昨日の夕飯は
この前 野菜の豚肉巻きのしょうが焼きやった時の
(上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで紹介されたレシピの)
タレが美味しいし 他にも使えるわーって思って
両面こんがり焼いてから
タレを回しかけて さらに弱火で焼いた
スプーンですくって 上からかけながら焼いたよ
ひっくり返して 両面とも
タレは こないだTVで観たやつ
酒 大さじ2
みりん 大さじ4
しょう油 大さじ2 おろし生姜と おろしニンニク
生姜とニンニクは 市販のビンのやつ使った
2:4:2って覚えてる みりんが多いからちょっと甘めやね
美味しかった♪
けど