こんにちわ~
今日も良いお天気やったねー
車で出かけたら エアコンつけなあかんくらい暑かったゎ・・・
昨日はねー
あまりにダラダラしたから ちょっと反省して
パンナコッタ作ったあとに引き続いて
まぁご飯も がんばって作ろーかなぁって
小松菜とおあげさんの炊いたやつを いつもお鍋ですることろ
初めてルクエのケースでやったみたん
調味料の合わせ方が 初めてやから なんとはなしでやったから
ちょっとだけ味付け濃かったかも・・・
でも材料と 調味料とちょっとの水で レンジで5分!!
あっちゅうまに できました~~
あとは レンコンのはさみ揚げを 作った
鶏ミンチを挟んで 小麦粉まぶしただけ~~
なんにも味付けしてませんよー
これを 少なめの油で素揚げにするだけ!
あと お味噌汁を
ちょびっと余った端っこのレンコンは 細かく切って
余った鶏ミンチは 指で丸めて小さいお団子にして
よけといた小松菜と おあげさんと お豆腐で作った
このお味噌汁 鶏ミンチからいいおダシが出て
食べてるときには たまにレンコンのしゃきしゃきした食感とかもあって
あたし的には なかなか良かったわー
ちなみに 素揚げにしたレンコンのはさみ揚げは ポン酢でいただきまーす