今日も訪問ありがとうございます♥

 

 

 

 京都 創作お菓子教室
sweets.nekoashi🐾
(ねこあし)
 
 大切な人にサプライズ
可愛いを作ろう♥
お家時間を楽しみませんか?
 
 2021年10月開講
 

 

カツカレー食べたくて

無印カレー作ったら

カツを食べ忘れたyokkoです🐾

 

連休ですね
台風も逸れたみたいで
少し明るくなってきましたね

食欲の秋!おやつに
甘い物を食べたいな

最近にゃんもちを
量産しているので
あんこは常備

解凍して余ったあんこ
早く食べなきゃ!
あんフラワーでも作ろうか?

でもあんフラワーって
あんこなので味はやっぱり
和菓子なんですよね


今日は
和風
の気分じゃない💦

でもこのあんこ
使い切りたいし。。
どうにかならんか。。。なんて思ってて


そういえば。。


先日モニターレッスンをした時に


バタークリームのフラワーケーキの
お裾分けをいただいたのね爆笑

秋子先生の作品です✨
ヒラヒラがとーっても可愛い爆笑


バタークリームは
艶があってまさに
✨洋風✨
のケーキ爆笑

あんこクリームとは
また違う美味しさですラブラブ


バター??
そういえば先生が
あんバタークリームはとっても美味しいよ
そう言ってた!!

どんな味なんだろう??


興味がわくと我慢できません
早速✨


適当な配合ですが、私も真似して
あんバタークリーム
を作ってみましたハート




そのクリームを使って
薔薇のお花絞りをしてみました


104のバラ口金、チュンソル餡を使用✨
ちょっと薔薇歪んでるけど。。


おぉっびっくり

あんバタークリーム
驚きです✨

なめらかで、バターのおかげで
花にも少し艶があって
とても華やかです爆笑


発色も問題ない✨


味は??
和がちょっと強いですが
美味しいー✨✨


まさに和洋折衷爆笑
私はあんこだけより
美味しいと思いましたラブラブ


ホイップしたクリームとかも混ぜたら
かなり洋に
近づくのではないでしょうか??


そしたら
久々にケーキを作りたいお願い
そんな気持ちが出てきました!!


12センチの貝印の型を使って
ジェノワーズを焼いて
ほわほわ
このレシピ美味しすぎて神やで✨



バラとかすみ草のデコレーション
にしました爆笑
ケーキは三段重ね✨

葉っぱとかすみ草は
あんバターに生クリームをIN✨
して絞りました

シャインマスカットぶどう
奮発して購入したので中に😆


生クリームと軽めのあんこが
合わさって魅惑の味でした♥


あんこは

お花絞りをするのに

温度管理も少ないし

絞りやすさや安定力は

ピカイチで、何回もやりなおしが

きくので特に初心者さんには

おすすめなんですよラブラブ



 

  あんこに飽きてきたみなさん!

あんバタークリームは
絞りやすさは変わらないので
こちらのお花絞りも
是非楽しんでみてくださいねラブラブ


今後はレッスンでもお花絞り
予定をしていますので

是非遊びに来てくださいね


ネコ好きさん大歓迎します(ΦωΦ)



お待ちしております✨

 
公式ライン
『お友達登録』
していただけると
今後のレッスンやお得情報も
一足先に予約ができます♥
 画像click🐾
お友達追加してくれた方には
『肉球マフィン🐾の作り方』
動画をプレゼント✨

 

 
 講師はこんな人
⬇clickできます

 
今日も

最後まで読んでいただき

ありがとうございました

 
京都長岡京

 初心者向けお菓子教室

 
『猫のあしあと』
sweets.nekoashi ✨
ねこあし(ΦωΦ)🐾
 
     JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー、あんクラフト認定講師
オプティボロール認定校
ALA花くっきー取得
ALAエアブラシ風
アイシングクッキーライセンス取得
 
食品衛生責任者