今日も訪問ありがとうございます
私は2020年12月に
JSAのあんフラワー、あんクラフト認定講師
になりました😆😆
え?
あんフラワー?
それってなあに??
お花を専門としている
友達でさえ
『あんフラワー』
を見せたとき
なにそれ 初めて見た
と驚かれました!!
皆さんは
あんこで作るお菓子
と聞いて
ピーン
とくるものがありますか??
うーん。。
おはぎ??ぐらいですかね?😅
せっかくなので
今日は
あんフラワーについて
皆さんに知ってほしくて!!
じゃ~ん
『あんフラワー』とは
本場は韓国!
あんこで出来た
お花ケーキです♥
全部あんこなので食べられます
クリーム状に練ったあんこを
絞り袋に入れて
様々な形の口金を使って
お花を造形するもの
なんです✨
生クリームみたいに
絞り袋からあんクリームを絞るので
『お花絞り』とも言われています!!
絞ったお花を
土台となる
お菓子にかざります
コチラの花手水あんフラワーは
ゼリーに飾りました!
あんフラワーは
『あんこ』で出来ているので
そのまま食べたら
ただの『あんこ』です
だから
『あんこ』に合う土台にのせるんです
あんこあんこって。。
さて何回あんこと言ったでしょう?(笑)
土台になるのは
✨『浮島』うきしま✨
見た目は洋風だけど、味はまさに
✨和風✨
食感はしっとりだけど
軽くてペロリと食べられます♥
その他にも
スーパーに売ってる
市販のスイーツを土台にしても
お手軽です♥
カップケーキアイス
ドーナツケーキ
プリン バウムクーヘン
おはぎ ういろう
などなど😆
お客さんが急に来る
でも買い物に行く時間がない💦
そんな時は
市販の土台に
『あんフラワー』をちょちょいと絞れば
まるで
魔法のように凄いと思われる
sweetsができちゃいます♥
例えば。。
⬇⬇⬇
素敵でしょう??
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。
何歳からだって
諦めなければ
挑戦はできるものですね♥
私も
少し前までは
普通のパート主婦✨
『あんフラワー』
という言葉さえ知らなかったんですよ
パティシエでもない私が
今ではこんな可愛いケーキが
作れるようになったんです😆
プレゼントすると
周囲を笑顔に出来るんです♥
お菓子作りを通して感じた
わくわく
楽しさ
笑顔
前向きになれた自分
そんな気持ちを伝えたくて
sweets.nekoashi🐾は
2021年10月お菓子教室を開講します✨
私の教室で
✨世界にたった一つだけ✨
あなただけの
オリジナルなお菓子を作れるように
なりますよ♥
お友達
お子さんの誕生日
結婚記念日
会社の同僚へ
*゜゚・*:*・・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。
あなたは誰を喜ばせたいですか??
*。..。.:*・・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。
あんフラワーの他にも
メニューがあるので
いろいろなお菓子を経験でき
私にもできた!!
これなら得意♥
って思えるお菓子を
作れるように応援します!!
是非nekoashi🐾に来てください
✨人生は一度きり✨
いろんな事に挑戦しませんか?
『あんフラワー』
で
素敵なお花を
一緒に
咲かせましょう♥
あんクラフトについては
近いうちにお話をしますね😉
お楽しみに♥