越冬する小麦を生産者側からみて | 十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

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いつも心に太陽を。

    

シンボリックメソッドを活用して東京から北海道に引っ越し、再婚した久保田陽子です虹


秋に種蒔きして越冬し来年の7月末に収穫の予定の秋小麦の写真です。

家の前。
ここ、北海道に来なければ見ることはなかったかもしれません。
ラーメン、焼きそば、うどん、バスタ、パン
お好み焼き、たこ焼きなど思い浮かびます。
私は小麦、好きです。


一方で小麦に含まれるグルテンは消化に負担をかけるとか。
私は消費者から生産者側の立場にもなりました。
なんでもそうですが過剰、過少はバランスを崩しますね。
食べ過ぎて偏らないようにしようと心がけています。
百姓の妻&セラピスト陽子ハート