かっぱのひとりごと -13ページ目

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

カレー屋台トラック

にゃんこ屋で、期間限定タコライスをゲットしました!




エスニックな味わいで最高でした♪



フレンチシェフの出されてるお店だからか、どこか懐かしい味なんだけど、何をどう調合すれば再現できるかわからない奥深い味です。


今度は期間限定に目が眩まず、お目当てのマッシュルームブラウンソースのハンバーグを食べたいですね。

朝ごはんは、伊三郎製パンの

・クルンジ(クロワッサンの平焼き)

・パンオショコラ



安い上に、自販機もありました♪



今夜は手作り、豚ヒレ肉の低温調理竜田揚げ。





ヒレ肉は赤ワインとローズマリーなどと一晩以上冷蔵庫で寝かせて、低温調理してから片栗粉で揚げ焼き。



タレも自家製で、みりんや料理酒と、玉ねぎも使って作りました。



タルタルソースはむしろいらなかったけど、買ってみたので雰囲気で♪