かっぱのひとりごと -14ページ目

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

今日は、鹿児島産のいいサバが手に入ったので、焼いて食べました。





・米

・鹿児島のサバ

・オニオン、小松菜(生)


で、ソースは、サバをかぼすと醤油とアンチョビソースと、オリーブオイルとバターで炒めて余ったものです。



間違いない組み合わせでした。


小松菜は、鉄分ミネラルが豊富で、生で食べられるので水溶性ビタミンも逃しません。



同時に作ったサバサンド記事もぜひご覧ください。↓



本日は、鹿児島県産のいいサバが手に入ったので、

サバサンドを作りました。





・格安のパンの耳まとめセット

・鹿児島のサバ

・オニオン、小松菜(生)


で、ソースは、サバをかぼすと醤油とアンチョビソースと、オリーブオイルとバターで炒めて余ったものです。



間違いない組み合わせでした。


小松菜は、鉄分ミネラルが豊富で、生で食べられるので水溶性ビタミンも逃しません。


北九州の味を思い出しました♪



同時に作ったサバサンド記事もぜひご覧ください。↓


鹿児島県姶良にある、


坐膳、という名の焼き鳥居酒屋へ。



とうもろこしのフライ!




あんかけかにチャーハン!




鳥身!あご肉(おそらく鶏)!



どれも、すべからく美味しい♪