かっぱのひとりごと -12ページ目

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

今夕飯は、鹿児島産・ぶりの塩焼き。


塩と料理酒で漬け置き→弱火で5分焼き

と工程が多かったからか、少し身が締まりすぎた?


うーん、難しい


あと、ぶりは鱗が意外と毛羽立ってますね。


野菜炒めは大成功💡

もやしとしめじと、さらに

フリーダイバーにとって最高の素材の小松菜!




昨昼は、曽於市の定食屋、たんぽぽにきました。


頼むのは、もちろん味噌カツシリーズ

チキン味噌カツ


ここ、美味しすぎてあまり教えたくないんですよね😱



これご飯大盛無料で、横から見ると実はすごいです。




ものすごい量でした...

朝はフレンチトースト作って食べました


材料は、

・食パンの耳

・オリーブオイル、バター

・牛乳、豆乳

・卵

・ハチミツ


です。

安価で、美味しい😋




本日の夕飯は、

かつやのカニクリームコロッケ×2と、ヒレカツの好きなものセット。


ソースは2種類で、カレーケチャップとタルタル。


端に見えるのは、ラズベリージャムのトーストです。



プールの後の花金は、これで充分。

台風がヤバいですね。。


こんなときどこも店は空いておらず、家にあるものでしのぐしかありません。


こちらは、熊本駅のThe Son's Talkで購入できるクロワッサン食パン。


そして、娘が生地から作ったピザで締めます。



たまにはこういう夕食もいいですね。