鹿児島ぶりの塩焼きと鉄分ミネラル野菜炒め今夕飯は、鹿児島産・ぶりの塩焼き。塩と料理酒で漬け置き→弱火で5分焼きと工程が多かったからか、少し身が締まりすぎた?うーん、難しいあと、ぶりは鱗が意外と毛羽立ってますね。野菜炒めは大成功💡もやしとしめじと、さらにフリーダイバーにとって最高の素材の小松菜!
たんぽぽのチキン味噌カツ昨昼は、曽於市の定食屋、たんぽぽにきました。頼むのは、もちろん味噌カツシリーズチキン味噌カツここ、美味しすぎてあまり教えたくないんですよね😱これご飯大盛無料で、横から見ると実はすごいです。ものすごい量でした...
かつやの好きな揚げ物を購入し、最高の夕飯へ本日の夕飯は、かつやのカニクリームコロッケ×2と、ヒレカツの好きなものセット。ソースは2種類で、カレーケチャップとタルタル。端に見えるのは、ラズベリージャムのトーストです。プールの後の花金は、これで充分。
The Son's Talkのクロワッサン食パンと娘手作りピザ台風がヤバいですね。。こんなときどこも店は空いておらず、家にあるものでしのぐしかありません。こちらは、熊本駅のThe Son's Talkで購入できるクロワッサン食パン。そして、娘が生地から作ったピザで締めます。たまにはこういう夕食もいいですね。