かっぱのひとりごと -11ページ目

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

昨夜のご飯は、

キャベツの丸ごと炊き、炊飯器バージョン

〜キノコとにんにくを一房ずつ添えて〜


炊飯器で1-2時間ほど炊くと、できます



炊飯器で炊いたシリーズ、

鶏ブイヨンの炊き込みご飯も一緒に。



風邪にはもってこい。

インド料理「ムーナ」さんでナンカレーセットを頼みました。


ナンがパリパリで香ばしく、

無料のおかわりをしました。



昨夜は、鶏の炊き込みご飯と

新しいお店「志」さんの鶏のタタキを食べました。




ローストチキンを作った際に出たゼラチン出汁。


にんにく、酒、醤油なども用いて炊飯器で硬めに炊きます。



おこげも美味しい!



鶏のタタキも美味しかったです。