牛出汁の出がらしで二色丼 | かっぱのひとりごと

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今夜は、牛出汁の出がらしで作った惣菜で、二色丼を作りました。


≪材料≫

・牛肉小間切れ

・ニンジン

・玉ねぎ

・長ネギ


で取った出汁は、別日に消費。


出がらしは、酒・醤油・みりん少し・ニンニク・オリーブ油とともに炒めます。


最後に、

A: カレー味 → ガラムマサラで香り付け。

B: 麻婆味 → 麻辣オイルで香り付け+辛味。

C: 味噌味 → 味噌を追加し炒める。


の3バージョンに分けます。


これが、ウィークデイの惣菜ロンダリング



今回食したのは、

カレー味麻婆味の2色丼。


↓左が麻婆味、右がカレー味



箸が止まらない..