牛肉と野菜で取った出汁で、パスタを作って食べました。
→魚介とアンチョビのアーリオオーリオパスタ
材料は、以下。
・リングイネパスタ
・ニンニクオイル(オリーブオイル)
・アンチョビ
・シーフードミックス
・自分で作った出汁(牛肉、玉ねぎ、ネギ、ニンジン、トマト)
・凍った小松菜を砕いたもの
・黒胡椒
・塩
・茹で汁
・アンチョビオイル
出汁を入れる前は、あまり味がしない感じでした。
出汁を大さじで数杯(出汁の濃度次第)入れただけで、全く別の料理に(!)
意外と、ビーフコンソメ風の出汁でも、魚介系と喧嘩しない。というか、魚介に紛れてわからなくなった。
なんにでも合うけど、パンチのある風味なのでいつか飽きるかも〜
これがないと味がわからない舌になっています。。
末恐ろしい兵器を発明してしまいました