手作り出汁頼みのパスタ | かっぱのひとりごと

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

牛肉と野菜で取った出汁で、パスタを作って食べました。


魚介とアンチョビのアーリオオーリオパスタ





材料は、以下。

・リングイネパスタ

・ニンニクオイル(オリーブオイル)

・アンチョビ

・シーフードミックス

・自分で作った出汁(牛肉、玉ねぎ、ネギ、ニンジン、トマト)

・凍った小松菜を砕いたもの

・黒胡椒

・塩

・茹で汁

・アンチョビオイル



出汁を入れる前は、あまり味がしない感じでした。

出汁を大さじで数杯(出汁の濃度次第)入れただけで、全く別の料理に(!)DASH!



意外と、ビーフコンソメ風の出汁でも、魚介系と喧嘩しない。というか、魚介に紛れてわからなくなった。はてなマーク


なんにでも合うけど、パンチのある風味なのでいつか飽きるかも〜



これがないと味がわからない舌になっています。。

末恐ろしい兵器を発明してしまいました叫び