2024年4月レッスンのご案内です♪ 4月テーマ「春の食材を味わう簡単おつまみ3品」 | 「おうち居酒屋何作る?」

「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

こんにちは!

モリモリと育ちすぎた庭の植木が職人さんのおかげですっきりして気分爽快な酔いどれ母ちゃんです♪

 

今日は4月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

4月テーマは「春の食材を味わう簡単おつまみ3品」でございます。

 

春到来で美味しい食材が旬を迎えます。

春食材ならではの甘味や爽やかさ楽しめる、ワインにもビールにも日本酒にもあう簡単おつまみばかりです!

 

 

それではメニューはこちらでございます。

 

 

「スナップエンドウとミニトマトのしらす和え」

春になると何度でも買ってしまう食感と甘味が美味しいスナップエンドウとこちらも旬のしらすをミニトマトと一緒に和えたサラダ風の一品です。爽やかなしらす和えは大人も子供も大好きな味だと思います♪

 

 

「サーモンユッケの新玉ねぎ添え」

ユッケといえば生の肉ですが、今回は手軽に入手できるサーモン刺身を使います。

シャキシャキ食感で甘味のある新玉ねぎスライスとの相性は抜群です。

 

 

「新じゃがいもとヤリイカのガリバタ炒め」

皮ごと食べられてしっとり食感の新じゃがいもと柔らかいヤリイカをガーリックバター醤油味で炒めます。

こちらはおつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめの一品です。

 

 

おまけの一品として簡単な〆の炭水化物をお出しする予定です。

 

以上の計3品(+おまけの一品)を2024年4月のレッスンでご紹介します♪

 

ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。

 

レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

※大切なお知らせ

材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

2024年4月のレッスン日程はこちらです。

 

4月27日(土)

4月28日(日)

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

t.wakita0920@gmail.com

 

ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪

 

※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com