こんにちは!
まだ2月だというのに鼻はムズムズ、くしゃみがバンバン出まくっているのに花粉症対策をあらがっている酔いどれ母ちゃんです。
今日は3月レッスンのご案内をさせていただきます。
3月テーマは「自慢のサンドイッチレシピ3品」でございます。
我が家は超熟の6枚切り食パンをよく買うのですが、いつも数枚余りがちです・・・そこで、6枚切り食パンをすっきり使いきれる自慢のサンドイッチレシピをご紹介します!
それではメニューはこちらでございます。
「塩鯖のバインミー風サンド」
手軽に買えて安定した美味しさの塩鯖をベトナムのサンドイッチ「バインミー」風にアレンジしてみました。
「萌え断サンドイッチ」にかかせないオーブンペーパーの包み方と切り方もご紹介します♪
「和風ツナホットサンド」
ホットサンドメーカーが無くてもフライパンで美味しくできるホットサンドです。
具材のはさむ順番や焼き方にちょっとしたコツがあるんです♪
和風アレンジのホットサンドはビールとも相性抜群ですよー。
「ふわふわ卵サンド」
京都の名店のサンドイッチを参考にした卵サンドはふわふわ食感&ボリューム満点でたまらん美味しさです♪
こちらも絶対失敗しないポイントを丁寧にご紹介します。
おまけの一品として季節野菜を使ったスープをお出しする予定です。
以上の計3品(おまけのスープ)を2024年3月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年3月のレッスン日程はこちらです。
3月23日(土)
3月24日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
t.wakita0920@gmail.com