こんにちは!
草むしりをして綺麗になった花壇にどの「食べられる(これ大事)」植物を植えようかウキウキしている酔いどれ母ちゃんです♪
今日は5月レッスンのご案内をさせていただきます。
5月テーマは「ワインがすすむ春イタリアン3品」でございます。
春ならではの食材を使用してワインがすすんでしょうがないレシピをご紹介いたします♪
おもてなしにもぴったりの簡単だけどちょっとお洒落なイタリアンをお召し上がりいただきます。
それではメニューはこちらでございます。
「マグロとルッコラのカルパッチョ」
年中出回っているルッコラですが、実は春が旬なんです。
たっぷりのルッコラと旨味を引き出したマグロをカルパッチョに仕上げます。お手軽なマグロも水っぽくなくモチっとした食感にするコツをご紹介いたします。
「新じゃがいもと半熟卵のアンチョビサラダ」
皮が薄くそのまま食べられる新じゃがいもと半熟に茹でた卵を温かいホットサラダにします。
半熟茹で卵を作るコツやどんな野菜にも合うワイン泥棒なアンチョビソースをご紹介いたします♪
「アスパラ入りフジッリのカルボナーラ」
こちらも旬のアスパラガスをたっぷり入れたショートパスタ(フジッリ)のカルボナーラです。
生クリームは使わず、クリーミーで失敗しにくいカルボナーラレシピにしてみました。
以上の計3品を2024年5月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年5月のレッスン日程はこちらです。
5月25日(土)
5月26日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
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●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
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