40代の腹筋事情

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今年は腹筋頑張る!
からズンバだけではお腹にあまり劇的変化が見られず、足上げ100回で、ダンベル使ったエクササイズなどを加えました。

結果…

もうすぐアラフィフ、三人産んだ割にはなかなかの感じで腹筋改造出来てきました。


でもほぼ毎晩ワイン、甘いもの好き、で体重減らさずムキムキなり過ぎず、でも絶対細過ぎない感じて身体作りして行けたらと考えてます。

ただ今、週4-5日ペースでジム通い、ズンバを1時間してから筋トレ。
ズンバしなくても筋トレだけでジムを楽しめるようになってしまいました…。

昨日久々にヨガしたら筋肉痛です…。
やはりヨガも取り入れながらカラダ作りしていきたいと思います。

なんとなく水着での体のライン。

ふくらはぎはズンバで鍛えられ、ひとまわりは筋肉で大きくなった気がします。

さて、あまりムキムキにならないででも、もう少し腹筋安定させて、ヒップアップ、大胸筋をつけれたらいいかなと考え中。

引き続き頑張ります。

その先にあるもの

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ひさびさにブログを書きます。

この週末4月なのに、豪雪に驚いているミネソタ。

安全を守る為にレストランも早くしまったり、皆出かけないようにしたりしている中、私達は隣のカップルと約束があり、ベビーシッターもひと月以上前からお願いしてあったのです。

まさかの豪雪にベビーシッターさんが来れず、仕方なくお店にお願いし、3人連れて行く事になりました。

念のためお店に確認して、子供達ようにお弁当を持たせる許可を得て伺いました。
私達以外の懐石予約は全てキャンセルだったそうで…😢

私達が伺えばお店の方はいなきゃならないし、キャンセルした方が良いのか、でも懐石だけに昨夜から仕込んであるはず…と思い伺いました。


懐石フロアはお陰様で貸切状態に。
私達夫婦、お隣のカップルはカウンターに、キッズ達はテーブルにしてもらいました。

まず桜茶でお迎えいただき、
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皆落ち着いたところでお料理をいただくことに。

本格懐石なんて、何年ぶり!しかもミネソタで頂けるなんて💗

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先付け
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八寸
カラスミ、ふぐ皮の煮こごりなんて何年食べてない⁇
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吸い物
鮎魚女(あいなめ)からも良いお出汁が出て、木の芽の香りもなんと良い事…
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お造り
醤油のこだわりをお聞きしたり、全てがとろけるようなネタ🐟
右から、鯛、赤貝、カレイ、トロ
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焼き物
讃岐マスに、ごぼうのお漬物。
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炊き合わせ
初物の四国の筍に、タイの子、ワカメ
器も100年以上前の漆器を季節ごとに変えてお出ししてくださいます。
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揚げ物
桜の葉で包んだ築地からの湯葉に東京ネギ。
お出汁が本当に最高で体に入るたびに肩の力が抜けました。
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お食事
北海道産のゆめぴりかというお米にこだわり、筍ご飯、お漬物に赤だし。
赤だしに入ってる山椒がピリッと効いてたり、山芋漬物の柚子胡椒の柚子が香ったり、五感を刺激するお食事でした💗

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水菓子
いちごのジュレに、白いちご。
生まれて初めて白いちごをいただきました。
食感がふんわり、でもベチャッとするわけではないのに、淡雪のように優しく溶ける感じでした。
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お菓子

お抹茶を点てていただき、練り切りを。
こちらの練り切りは”吉野山”と言い、ご存知春の吉野の千本桜が咲き誇る吉野山をイメージして作られたそう。
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もう先付けから、どんどん優しく繊細なお味に五感を刺激されまくった私にはこの最後のお菓子で涙腺崩壊。
感動と、いろいろな思いが入り混じり涙が止まりませんでした😭

料理長のSさんは
美味しい、美しいプレゼンテーションはお金をいただいて提供するんだから大前提。
でも、料理の先にあるストーリーを提供したい

とおっしゃり、私が涙したのは
料理人冥利に尽きます

て言ってくださいました。

実はこれを書いてる今も昨夜も帰宅してからもなぜか涙が溢れてしまう。😢
チョット、ホームシックになったようです。

どんな”道”でも本気で情熱を持っている事で人を深く感動させるのは道を究めたいと進むものの冥利に尽きますよね。

有難い経験でした。
あと2ヶ月後には日本に一時帰国です💗





いつも行くMitsuwa 内のhippo は子供達が大好きな日本のパンがあるのと、デニッシュ食パンは行く度にいくつか買ってきて冷凍してます。

今回はお友達からオススメしてもらった

ニューヨークにもある韓国ベーカリーです。
クロワッサンとマフィンが合体したような
クロッフィンが人気のようです。
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栗好きにはたまらない栗がゴロゴロ入ったパン
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あんぱんもありました。アジアベーカリーでホッとするね。

そして今回びっくりした、Mitsuwa 内に出来てた

Lady M!!!
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色々迷うー❣️
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期間限定に弱い💦
でもレッドベルベット好き❤️
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モンブラン
美味しかった〜😍
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ミルフィーユ
抹茶とプレーン
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NY行った時も店内は座れなくて抹茶ミルクレープをホテルで食べたな。

美味しいのですが、ミルクレープはいつも最後に飽きてしまう私…私は1番モンブランが好きだったかな❤️

いつもお世話になってるお友達にも買って行ったのですが、とても喜んでくれて私も嬉しくなっちゃいました😊
しかも彼女はNYに住んでいたので、両方とも懐かしい味だったようです。

やはりNY、東京は美味しいものが溢れてるね❤️
ミネアポリスもだいぶ色々増えて来たけど敵いませんね。
でも、なんでもないからありがたくもあるのです。