簡単チョコレートケーキ、作りました
一昨日はバレンタインデーでした。
買うわけではなく、いつも自分でチョコチョコっと作ります。
チョコレートなだけに^^
もう2人暮らしですから、たくさん作っても食べきれません。
それに足揉みをするようになってからクリームは苦手になりました。
それに昨年の夏に蕁麻疹が出たおり、皮膚科でグルテンを控えるように言われたので、今はできるだけ小麦粉は食べないようにしています。
だから少量でいいのです。
そこで簡単なビスケットを使うケーキを作りました。
同じビスケットを使うケーキでも少しずつレシピが違います。
今回は森永のレシピで作りました。
今回のはとても良かったので、毎年作ろうと思います。
このレシピはビスケットの間には接着剤程度しかクリームを塗りません。
それでもレシピよりもクリームを減らしました。
これでちょうど良くてとても美味しかったです。
斜めに薄くスライスすると切り口がストライプになります。
***************************************
神奈川県相模原市の
AKIリフレッシュヨガ教室はこちら
AKI官足法教室はこちら
***************************************
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチをお願いします↓
Ctrlキーを押しながらクリックすれば画面が変わらないそうです。
お手数ですが、もう一つ↓