今日はスケートの真央ちゃんの滑りで
生徒さんは少ないと思ったら
普段と変わらなく
とてもうれしく思いました
な人達が多い太田レッスン
レッスン後はいつもより早く
みなさまお帰りでした
だいぶ暖かくなってきたので3月から
冬メニュー(腎臓)
春メニュー(肝臓)へと
レッスンメニューを
変えていこうと思います
なぜ春は
肝臓なのかと言いますと
冬に溜まった毒素が
春に一気に解毒しようと
肝臓が働くので
ふだんよりも肝臓に
負担がかかるのです
ヨガで呼吸と体への刺激によって
肝臓を整えていきます
そして食べ物からも一緒に
整えていきましょう
肝臓の働きでは
アルコールの分解が
よく知られているように
血液の解毒や消化器系の働き
を助ける役割もしているんですよ
肝臓に良い食べ物
同じくレバー
そして
タウリンが多く含まれる
しじみ、あさり、たこ など
春は青い食べ物
春の野菜にも
解毒作用が多く含まれます
ほうれん草、菜の花、せり、セロリ、きゃべつ など
これからレッスンなのでつづきはまたあとで