胃トレ講座で、
お孫さんの低体温の相談をいただきました。
低体温、アレルギーのある子がすごく多いんですよねー今。
ほっといたら、中高生の頃に
無気力か、
切れやすい子になっちゃうわーー😎!!
( 脾虚、肝臓のダメージが )
食です❣️
今すぐ食生活を改善してください(親子共々 )
具体的には、日本人に合う 日本古来の食事に
戻るのが最善 (難しくない。逆にシンプルよ🤣)
『身土不二』
『一物全体』
『身体と食べ物の陰陽』
『良い調味料』も使って。
例えば 大根葉おにぎり+お味噌汁とか。
発酵食品で腸内環境改善を。(ただし発酵食品が多過ぎても△だから、身体を見ながらねー )
お手製 干し芋に、干し柿とか。
・・・・・・・・・・・・・・・
あ、飲み方や、しっかり噛む練習とかも・・・
想像以上に大事。
脾虚にならないよう
グビグビ飲まず、ストローでちびちびが大事❣️❣️
食が心と身体にどれだけ影響するかは、
体験からたくさんお話しできるからいつでも聞いて
オススメ本をまずは3冊!
我々の子供の頃より、断然増えてる添加物。
300とか。 今の子達、気をつけて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イベントでヨガを担当させていただいた
大野百合子先生がモデルの子育て=魂育て本も、
早めに知ると育児が楽になるかと
。
※4/12には、お二人主催のズーム瞑想会もあり!
ぜひぜひ😊
4/12イベント 詳しくはこちらから!
https://peraichi.com/landing_pages/view/i001