こんばんは!
ご覧いただきありがとうございます!
昨日のブログを読んでいただいた方もありがとうございました♪
今日でゴールデンウィークが終わってしまいます
休みって本当あっという間ですね!
ゴールデンウィーク最終日はずっと作りたかったおやつを作ることにしましたー♪
米粉のクレープです!!
以前manaさんが作られていて私もずっと作りたいなーと思っていました
早速作っていきます!
まず材料をはかったら、あとは順番に入れて混ぜるだけです
米粉はサラサラしてるのでダマにならないのが地味に嬉しいです
時間経つと米粉が底にたまりやすいので毎回よく混ぜてから焼いていきます!
1回目はポチポチと穴ができていますが、だんだん上達してクレープ職人になっていきました
いつもは卵アレルギーの上の子も食べるので卵なしで作ってましたが↓
最近卵のアレルギー症状出なくなってきたので今回は卵入れています!
卵入れるときれいな黄色になるし、焼きやすかったです
作ってる途中から早く食べたいと急かされて結局ドタバタしながら準備完了しました
今回チョコがなかったのでひとつだけ残っていたチョコアイスを入れてみることにしました!
あとは子ども達それぞれに好きなように作ってもらいました
上の子は大好きなチョコアイスと生クリーム!
下の子はこの後アイスも入れて全部のせ
私はクリームとバナナとアイス!
アイス入れるの初めてでしたが、これがめっちゃ美味しい
バナナとチョコアイスが合うー!!
なんで今まで入れなかったんだろうと思うくらい気に入ってしまいました
米粉のもっちりとした生地が美味しくて3個も食べてしまいましたどんだけ〜!
子ども達も自分で作るのも楽しかったみたいで、たくさん食べてくれました!
またお休みの日に作りたいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました。
お時間ありましたらこちらも読んでいただけると嬉しいです♪