草間彌生展
大阪国立国際美術館へ行ってきました。
草間彌生展を観に( ´ ▽ ` )ノ
恥ずかしながら、生きてうんじぅねん、草間彌生さんを存じませんでした★
先日美容室へ行った際に、「行って下さい!」とまで美容師さんに勧められ、話を聞いていたら自分も行きたくなって。
芸術?アート?んー、普段あんまり関心なぃんですけど。
あ、オノヨーコはリスペクトしてます。どなぃやねん?w
凄く刺激を受けました。
何がって、
行ってみて下さい(笑)
いや、草間彌生の作品を生まれて初めて観たんですけど、物凄く「闇」みたぃなのを感じたんですよ。
水玉や南瓜で有名と聞いていたので、ポップでキュートでカラフルなんだろうなぁ、
と思って行ってみたつもりが。
なんか、終わりのないスパイラル的な…
「永遠の永遠の永遠」
うん、そぅだ。
で、最後に13分の映像が流れているんですけど、その映像で確信。
前衛アートって意味がある様な、ない様な、ある様な。
アーティストも感じる人も紙一重。
あたしは物凄く感じるものがありました。
つか
ヒッピー時代の草間彌生に殺られました。
オノヨーコに感じる「何か」を感じた時の様に。
家族で行ったんですけど、男性とはまた違う受け取り方だったかもしれないけど、とおさんも行って良かったと言ってます。
いや、
行ける方は行ってみて下さい(笑)
あたしが言うのも何ですがf^_^;)
途中帰ろうコールのムスメ二人を連れてましたが、滞在時間約3時間。
あ、近場に休日でも上限1200円や1500円の駐車場があったので有難かったです。
ビッグイシューも買っただょ~
勧めていただいた美容師サンに感謝!
草間彌生展を観に( ´ ▽ ` )ノ
恥ずかしながら、生きてうんじぅねん、草間彌生さんを存じませんでした★
先日美容室へ行った際に、「行って下さい!」とまで美容師さんに勧められ、話を聞いていたら自分も行きたくなって。
芸術?アート?んー、普段あんまり関心なぃんですけど。
あ、オノヨーコはリスペクトしてます。どなぃやねん?w
凄く刺激を受けました。
何がって、
行ってみて下さい(笑)
いや、草間彌生の作品を生まれて初めて観たんですけど、物凄く「闇」みたぃなのを感じたんですよ。
水玉や南瓜で有名と聞いていたので、ポップでキュートでカラフルなんだろうなぁ、
と思って行ってみたつもりが。
なんか、終わりのないスパイラル的な…
「永遠の永遠の永遠」
うん、そぅだ。
で、最後に13分の映像が流れているんですけど、その映像で確信。
前衛アートって意味がある様な、ない様な、ある様な。
アーティストも感じる人も紙一重。
あたしは物凄く感じるものがありました。
つか
ヒッピー時代の草間彌生に殺られました。
オノヨーコに感じる「何か」を感じた時の様に。
家族で行ったんですけど、男性とはまた違う受け取り方だったかもしれないけど、とおさんも行って良かったと言ってます。
いや、
行ける方は行ってみて下さい(笑)
あたしが言うのも何ですがf^_^;)
途中帰ろうコールのムスメ二人を連れてましたが、滞在時間約3時間。
あ、近場に休日でも上限1200円や1500円の駐車場があったので有難かったです。
ビッグイシューも買っただょ~
勧めていただいた美容師サンに感謝!
バゲット
寒い季節はお鍋でクツクツとシチューとか。
と なるとパンも焼きたくなるので、新しいオーブンでの初のバゲット。
んは、失敗w
ひっくり返すと
爆発。
そして懲りずに後日に
いぃ感じなんだけど
爆発w
今回のオーブンは発酵温度が30度から設定出来るし(今までは45度)、予熱が300度(今までは250度)からと今までと違って勝手がいぃ。
家庭用電気オーブンでバゲットを焼くには最強?
が
300度で焼くにはちょい怖いので(天板に油脂ひぃたり、自信もないw)
オーブンのお任せで焼いてみましたw
けど、これクープ上手く入れれば裂けるんでは?
なんて淡い気持ちを持って
また焼く事でしょう (笑)
シチューに添える時はスライスしてガーリックバターをぬってカリッと焼いて食べるのデス♪
(先に塗ってガーリックの風味を和らげてマス。お子様に。)
あ、焼きたくなってきたw
そーいんぐそーいんぐ♪
いもぅとさん、今年から保育園へ行く事になりました。
おねーちゃんと同じく2年保育。
3年保育が主流の中、なかなか馴染めなかったおねーちゃん。
そんな心配もあったのに、いもぅとさんも2年保育(笑)
さぁ、どぅなる事やらf^_^;)
友達のお嬢様は小学校入学!で、ベージュのタータンチェックのスカートのブレザーを買ったと聞いて見せて頂いて、
真似っこしたった!(笑)
真面目にパターン使ったし何年か振りにチャコペーパー使ったw
どうせスモック着るんだし、スカートだけで(笑)
プリーツスカート。
なめてかかったらあきませんなw
ヒィヒィ言いながら作ったww
んで、また絵本袋やなんやかんやも作りまっせ~
今は気が乗らないんだけど(笑)
happy birthday!
おたんじょうびおめでとぅ~( ´ ▽ ` )ノ
とぉさん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クッキーは子ども達とコネコネ。
すごぃ色w
もはや、小麦粉粘土遊びでした。
二層の、バナナのみのケーキ!(笑)
とぉさん希望デス。
新しいオーブンでの初スポンジ。
まさかの大敗…
5回も焼きましたよ、納得いかず(T_T)
最初、
「ん?混ぜ過ぎたかな?」
と思い焼き直し、
「あれ?材料変えたからかな?」
と思い材料をいつもに戻して焼くも、
「膨らまない…んで中の火の通りが悪い?」
今度は火力を10度上げて焼くも
「周りだけ焼けて膨らまない…」
で、オーブンのクセが分からないので最終はオーブンに付属しているレシピで焼きました。(ちなみにスチームやり忘れてたwけどまだ一番いぃ焼き上がり。)
以前のよぅな納得のいくスポンジが焼けなかった…(T_T)
皆は美味しいとは言ってくれるんですけど。
残骸。
とりあえず、あと気になるのは火力。(で、腕だったらごめんなさい(笑))
焼けないからと温度を上げてみたけど、今度は下げて焼いてみたいのです。
けど、さすがに今スポンジありすぎて(笑)
消費しなくちゃ~
話はそれまくったけど(笑)
とぉさん、長生きしてくれよ!