食べて元気になる・43
砂肝のアヒージョを作りました。
おいしそうな砂肝を見つけると、アヒージョを作りたくなります。
アヒージョとは、スペイン料理の一つで、にんにくを入れたオリーブオイルに、魚介類や野菜などを加えてコトコト煮込んだ料理です。
弱火でクツクツと、ゆっくり火を通します。
砂肝は、固まりになっているので、薄くスライスしました。
きれいな赤ですね。
茹でたブロッコリーがあったので、彩りに入れました。
そのまま食べても、好みのパンにのせてもおいしいです。
茹でたパスタと和えて、引き立ての粗挽きこしょうをトッピングすると、いつもとは違うイタリアンを味わえます。
おいしそうな砂肝を見つけたら、アヒージョを作ってみてくださいね。
お気に入りの鍋やフライパン、調理器具などを使いやすく収納したい。見せる収納にしたい。
たくさんあるお皿やグラスを整理して取り出しやすくしたい。
キッチンの整理や片づけについて、ワンヒントをお伝えできると思います。
ミニ相談会を開催しますので、ぜひいらしてくださいね。
【ミニ相談会】
6月15日(土)
13:00〜15:00
AGT あじとcafe日びの 1階
(地下鉄南北線・幌平橋駅から徒歩2分)
15分 1,000円
申し込み
ays.masako424@gmail.com
あじとでお待ちしています。