私が手術を受けるまで、いよいよ一週間を切りました
そんな訳で今回も、前回に続いて入院前に食べたいもの、食べてみました
前回のお話はこちら⬇️
今回、私の贔屓にしている、JR東日本・常磐線の三河島駅前にある「大和水産」さんへ🏃💨
(東京・三河島駅前の大和水産さん)
先週の土曜日に、久しぶりに大和水産さんへ行き、鉄火巻と握り寿司をお買い上げ🎵
ここ、大和水産さんのお寿司、私は何度かご紹介していますが、お値段手頃で美味しいんですよねぇ~😋🍴💕
お寿司には何と、ほぼ大トロに近い中トロも入っており、人気の商品です
(写真一番左の握り)
入院前にはもちろん、大和水産さんの握り寿司も、食べておきたいものの一つなのですが、今回はコレですよ😁
分かりますか❓️❓️❓️
赤ナマコでした
私はこのビジュアルを見ただけで、美味しそうだと感じてしまうことから、かなりのゲテモノ好きかも知れませんが…😅
それでは赤ナマコを一つ、お買い上げ❗️
赤ナマコをまな板の上に乗せたら、だらしなく、デロリ~ンとなってしまいました💦
ナマコはヨゴレがあるため、塩でヌメリを取りながら良く水洗いします。
そして包丁を入れてワタを取り出し、縦に半分に切って、小さく輪切りに刻みます。
これにぽん酢をかけて食べる食べ方、私が一番大好きです。
うむ。
コリコリとした食感に、ぽん酢が良く合います❗️旨いよなぁ❗️
(しかしナマコ自体には、あまり強いクセはありませんよ)
入院前にはもっと色々と食べたいものがあるのですけど、取りあえず一つクリアしました😃
ナマコは人によって、好き嫌いがあると思いますが、嫌いな人はナマコのどこが苦手なのだろうか❓️❓️❓️
今日は私が入院前に食べたい、ナマコのお話でした。
ではまた。