近所のJA直売所にルバーブが出てました
ルバーブといえば、入笠山で食べたソフトクリームが懐かしい
東京でも檜原村で栽培してるそうです
見た目はふきに似てる
材料はこれだけ
まずは1cmくらいにカット
ルバーブと半量くらいの砂糖をまぶして火にかけて
このくらいで?レモン投入
15分くらいかき混ぜなが煮ていると
繊維がすっかり溶けてトロトロに
あっという間にできあがり
パンでもヨーグルトでも![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ヨーグルトはヨーグルティアで作って毎朝食べてます
さぁ6月
新社会人のムスコ
2ヶ月のオンライン研修を終えて
月曜日から配属先に初出社
ようやくです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)