おはようございます♪
気温は高すぎないのに湿度が…。
少し動いただけですぐに汗をかきます💦
◉汁なし担々麺
◉菜園野菜のサラダ
担々麺の汁に少し赤味噌入れたら、
茶色くなってしまった(笑)
肉味噌も多く乗せすぎたので、
ジャジャ麺っぽくなった😭
ラペは作り置き。
トマトと太いきゅうり🥒
紅芯大根のマリネ。
お口直しにもなるしさっぱりしますね。
肉味噌作るのに、八丁味噌を使います。
味醂などと共に作ると甜麺醤みたいに。
醤油麹もいい仕事してます。
◉人参しりしり
◉夏野菜の南蛮漬け
◉インゲンの胡麻味噌和え
◉キャベツと新じゃがの味噌汁
翌日用に漬けたのですが、
沢山あったのでその日にもおかずに♪
揚げてすぐつけたので染みてます。
翌日も楽しみですね♡
本当は他のおかずだったのですが、
南蛮漬けがおかずとなったので、
にんじんしりしりを作りました。
卵でタンパク質摂取です🤣
新じゃがはまだまだあります。
じゃがいもの味噌汁好きなんです。
右上のインゲンですが、
肉質がしっかりして食べ応えありです。
本当に美味しい♡
一年分以上食べました(笑)
そしてこちらが甘辛鶏と野菜の南蛮漬け。
私の麹の先生のレシピです。
お野菜は、家庭菜園で取れたもの数種。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします