♡麹南蛮漬けや手作り肉味噌@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

 気温は高すぎないのに湿度が…。

少し動いただけですぐに汗をかきます💦

◉汁なし担々麺

◉菜園野菜のサラダ

担々麺の汁に少し赤味噌入れたら、

茶色くなってしまった(笑)

肉味噌も多く乗せすぎたので、

ジャジャ麺っぽくなった😭

ラペは作り置き。

トマトと太いきゅうり🥒

紅芯大根のマリネ。

お口直しにもなるしさっぱりしますね。

肉味噌作るのに、八丁味噌を使います。

味醂などと共に作ると甜麺醤みたいに。

醤油麹もいい仕事してます。

◉人参しりしり

◉夏野菜の南蛮漬け

◉インゲンの胡麻味噌和え

◉キャベツと新じゃがの味噌汁

翌日用に漬けたのですが、

沢山あったのでその日にもおかずに♪

揚げてすぐつけたので染みてます。

翌日も楽しみですね♡

本当は他のおかずだったのですが、

南蛮漬けがおかずとなったので、

にんじんしりしりを作りました。

卵でタンパク質摂取です🤣

新じゃがはまだまだあります。

じゃがいもの味噌汁好きなんです。

右上のインゲンですが、

肉質がしっかりして食べ応えありです。

本当に美味しい♡

一年分以上食べました(笑)

そしてこちらが甘辛鶏と野菜の南蛮漬け。

私の麹の先生のレシピです。

麹deナチュラル薬膳料理教室

お野菜は、家庭菜園で取れたもの数種。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね