おはようございます♪
やっと梅雨らしいですが、ジメジメは嫌ですね。
にしても、しとしと降らずに
思いっきり降り過ぎですよね💦
そんな中、季節のお野菜が続々と。
🍅トマトも大玉がたくさん。
途中、鳥に突かれ落下も😢
インゲンは終わりかな…一年分楽しみました。
きゅうりはまだまだあります。
枝豆が、少しずつ時差でとれ、
甘くて美味しく楽しんでます♪
数日放置するときゅうりはこんな感じ(笑)
棍棒のようになります。
茄子が少しずつ取れるので嬉しい♡
野菜売り場に行っても
葉物を覗く感じです。
⚫︎カプレーゼ ⚫︎白茄子ソテー
⚫︎炙り鯖酢漬け ⚫︎インゲン胡麻和え
⚫︎きゅうり中華風漬け物 ⚫︎もずく味噌汁
⚫︎冷や汁(無印)
なんかあまり食べたくなくて、
サラッと食べられるものに。
ご飯は、発酵玄米です。
インゲンは次から次へとなって、
すごい束で冷蔵庫です(笑)
胡麻と鰹節で生醤油が一番。
味噌汁は適当にもずくで。
白茄子もたくさんできて来て、
意外と傷むのが早いです。
せっせとソテーして食べます。
きゅうりも山ほどできて来て、
色々食べてます。
こちらは、ニンニク・ごま油・唐辛子・
醤油・酢
これらを沸騰させてきゅうりにかけます。
こちらも、買ってあったものです。
私は一切れ二切れくらいです。
ほんとなぜこの日は余り食べたくなかったのかな?
珍しいことですが胃には入れます(笑)
まあ、こんな日があってもいいでしょう。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします