昨日で、
4月の
春の不調を吹き飛ばす『お花見弁当』レッスン
終了しました❗️

☆牛肉のしぐれ煮
☆春キャベツを新玉ねぎのつくね
☆ひじき入り卵焼き
☆豚肉のアスパラ巻き
☆手羽先の塩麹焼き
☆鮭の西京焼き
☆さつまいもの茶巾
☆しらすと桜えびの炊き込みご飯
☆味噌玉
☆粒あんとイチゴのゼリー
 
たっぷりのお野菜と
牛、豚、鶏、魚を使って
10品2時間で調理と試食!

(大急ぎでの試食タイムではなく、のんびり和やかに照れ
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10月からスタートされ
ベーシックコース6回を修了された生徒さん全員
ステップアップコースに進んでくださり、

感激!!感動ラブラブなのですが、

こんな嬉しいご感想を送ってくださったので、
ご承諾を頂き載せさせて頂きます。

この半年間で、
今まで、健康に良いと知っていても、あまり使わなかった食材が
とても身近になり、
麹調味料を使うことも習慣化し、
私も家族も健康度がとてもアップしました!
 
薬膳や発酵食品についての座学もとても勉強になり、
その後、調理、楽しい試食タイムを過ごさせて頂いても
トータルで3時間。
 
時間的にも、料金的にも
なんてコスパの良いレッスンなんだろう!
と、いつも思います。
 
これからもよろしくお願い致します。
 
嬉しすぎて、泣けちゃいました笑い泣き

私自身にも、「あるある!」なのですが、
使い慣れていない食材を使うのって、

健康に良いとは思っても、
最初のハードルが高いですよね。

麹教室がきっかけで、
身近になって貰い、冥利に尽きます!

そして、
お忙しい皆さんに、
出来るだけ沢山の麹料理を覚えて欲しいと、

バタバタしちゃうかなーと
ちょっと不安な気持ちで
ギュギュと詰め込んだこと、

レッスンフィーも、高価だと思われるかな?
でも、普通のレッスン2回分だから…
と、この価格にしたこと、

をそんな風に評価してもらえて、
ほんとにありがたいです😰

私の方こそ、
これからも
どうぞ
どうぞ
よろしくお願いします❣️
 

新元号になるのを機に

新生活が始まったのを機に

 

☆普段の調味料を麹に変えて

   ☆ちょっとしたコツを知れば

       ☆お料理が美味しくなり、簡単になり

          ☆心も身体も笑顔になる❣️

 

麹生活始めませんか?

 

本コースを体験する「特別体験」

https://ameblo.jp/buonappetito/entry-12445196832.

 

5月は、美肌食材を使って「新緑のホームパーティ」です。

 

5月9日木曜11-14時 キャンセル待ち

5月16日木曜11-14時2名様1名様

 

6月6日木曜11-14時2名様

6月8日土曜11-142名様

6月13日木曜11-14時2名様

6月15日土曜11-14時2名様1名様

 

 

体験レッスンでは、味わえない、本コースに参加できる貴重なチャンスは、こちらから

 

 

 どんなお教室か知りたい、お手軽に体験してい方は、体験レッスン

 

8月の大阪レッスンに、早くも続々とお申し込みを頂き、

ありがたい気持ちでいっぱいです!!