おはようございます♪
またこの季節が来ました♡
前回は新玉ねぎでしたが、
今回はとうもろこし🌽
今回はふるさと納税からの申し込み。
先行予約?
多分もう一回頼むかな(笑)
冷っとした箱の中から出てきました。
お米を水に浸けて出かけて。。。
帰宅してから昼ご飯に作りましょう。
◎にっこりコーンご飯
◎叩ききゅうりのごま油と塩昆布和え
◎いんげんの胡麻和え
◎サバ水煮缶の味噌汁
混ぜご飯系は必ず土鍋で。
やっぱりおいしいですよね。
今年もとっても美味しいとうもろこしご飯。
もちろんお代わりしました。
◎魚介の春巻き&三種野菜の素揚げ
◎ズッキーニのサラダ
◎大根と揚げの炊いたん
◎にっこりコーンの味噌汁
◎塩ラッキョウ&紅心大根の酢漬け
魚貝春巻きは、五十嵐シェフのお取り寄せ。
一品は揚げるだけの夕食。
ピーマン・ししとう・インゲンも揚げちゃいました。
毎年この時期になると作ります。
これ美味しいんですよね~♪
本当に作ってほしい(笑)
縦横8等分に切って⇒10~15分お湯で煮る
⇒お好みの味噌を溶く
大根の収大根の収穫がピークで
ここの所この大根を薄味のお出汁で
煮たものがブーム(笑)
さっぱり美味しい♡
ズッキーニも我が家はサラダ多し。
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