♡家庭菜園と収穫とお昼ご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

 

 毎日暑く、野菜も成長してます。
水やりも大変みたい(夫)ですね。

大中小のトマトも成長中。

枝豆もでき始めてます。

茄子・きゅうり・トマトとこれからわんさか。

ししとうやインゲンもあるよ。

毎日変化のある畑。

菜葉系が終盤にかかってます。

新じゃが

こちらは共同で植えたじゃがいも。

まだひと株あるので楽しみ。

日持ちするので、乾燥させて土そのまま。

ちょっと目を離したらきゅうりが…

ピーマンは分厚くしっかりしていて、

なんとなく昔のピーマンぽい。

茄子が一ついい感じ♪

◉きゅうりとアンチョビのzenbパスタ

ミニトマトとニンニクアクセントで。

ヘルシーで急に思いついて(笑)

大量のきゅうりをどうするか?

というか、こちらは特大きゅうり。

でも菜園のきゅうりは瑞々しくて美味しい♡

陽を浴びて皮がしっかりしてるから

炒めてもしっかり美味しい。

野菜にアンチョビは合いますよね。

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね