おはようございます♪
この時期お野菜の収穫に
一日おきに通う夫です(笑)
でも、ありがたいですよね。
◎子持ちカレイの煮つけ
◎もずくきゅうり酢
◎いんげんの胡麻和え
◎切り落とし刺身
◎さつまいもの素揚げ
とっても久しぶりに煮物。
たまごも大きくたっぷりで、身もふわっと。
さっぱりと美味しく煮あがりました。
山ほど獲れているいんげんはまた胡麻和えに。
でも、しっかりしていて美味しいんです。
そして、同じく山ほどできてるきゅうり。
もずく酢でいただきます。
お刺身もいろいろ入っていてお得でした。
切り落としもおいしいですね。
さつまいもは芽も出てきて食べないと!
で、素揚げにしておかずに。
◎金沢の揚げの味噌漬け
◎武ちゃん農場のにっこりコーン
◎いんげん・きゅうり・かにかまのポンマヨ和え
◎野菜と揚げの味噌汁
冷蔵庫にあった野菜で考えて、
けんちん味噌汁になりました。
かにかまは、いつもマヨ&わさびだから、
こちらはポン酢マヨで、いんげんもあわせました。
お出かけした時に買ってきた味噌漬け
金沢応援ですね。
東京ミッドタウンに行ったときに買いました。
にっこりコーン
いつもの武ちゃん農場のとうもろこしです。
蒸しても茹でてもチンでも甘くておいしい。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします