♡魚介類春巻きなど夕ご飯@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

この時期お野菜の収穫に

一日おきに通う夫です(笑)

でも、ありがたいですよね。

◎子持ちカレイの煮つけ

◎もずくきゅうり酢

◎いんげんの胡麻和え

◎切り落とし刺身

◎さつまいもの素揚げ

とっても久しぶりに煮物。

たまごも大きくたっぷりで、身もふわっと。

さっぱりと美味しく煮あがりました。

山ほど獲れているいんげんはまた胡麻和えに。

でも、しっかりしていて美味しいんです。

そして、同じく山ほどできてるきゅうり。

もずく酢でいただきます。

お刺身もいろいろ入っていてお得でした。

切り落としもおいしいですね。

さつまいもは芽も出てきて食べないと!

で、素揚げにしておかずに。

◎金沢の揚げの味噌漬け

◎武ちゃん農場のにっこりコーン

◎いんげん・きゅうり・かにかまのポンマヨ和え

◎野菜と揚げの味噌汁

冷蔵庫にあった野菜で考えて、

けんちん味噌汁になりました。

かにかまは、いつもマヨ&わさびだから、

こちらはポン酢マヨで、いんげんもあわせました。

お出かけした時に買ってきた味噌漬け

金沢応援ですね。

東京ミッドタウンに行ったときに買いました。

にっこりコーン

いつもの武ちゃん農場のとうもろこしです。

蒸しても茹でてもチンでも甘くておいしい。

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

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