♡収穫野菜のおかずのおうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

 7月に入ってもう3日。

こんな感じでこの蒸し蒸しも過ぎていくのかな?

ほんと月日の経つのが早い🤣

⚫︎海鮮春巻き

⚫︎大根と揚げの炊いたん

⚫︎ズッキーニのサラダ

⚫︎いんげん・オクラ・ピーマン素揚げ

⚫︎とうもろこし味噌汁

⚫︎自家製塩らっきょうと紅芯大根漬け

海老や帆立カニカマとかを、

玉ねぎ麹で炒めて春巻きを。

そして、家庭菜園野菜の素揚げ。

時々登場のとうもろこしの味噌汁。

芯から出る出汁だけで、他の出汁要らずです。

味噌溶くだけだから簡単美味しい♡

大根一本をやすまるだしと白醤油で炊いて、

冷まして数日楽しみます♪

冷たくも美味しいです。

ズッキーニはこれからどんどん出ますね。

我が家はサラダが多いです。

紅芯大根は、サラダか漬け物。

漬物にするのが一番美味しいかも♪

塩らっきょうはまだまだあるので少しずつ。

⚫︎家庭菜園枝豆

⚫︎鰯の醤油麹漬け米粉焼き

⚫︎もろみきゅうり

⚫︎新じゃがや菜園野菜の煮物

⚫︎豆腐とわかめの味噌汁

人参以外は家庭菜園の野菜です。

人参もできてたけどひと月前のこと。

新じゃがは美味しく、緑のお野菜は

皆味が濃いです。

3枚におろしてあったイワシを購入して、

醤油麹を塗って15分くらい置いて、

米粉を付けて焼くだけ。

香ばしくて美味しいです。

もろみきゅうりのもろみは、

6月初めに醤油を絞った時のもの。

小分けにして冷凍してます。

今年の枝豆甘くて美味しい♡

少しずつ日にちをずらして植えているので、

少しずつ収穫できます。

やっぱり朝どれ枝豆は美味しい♡

 


 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  


 

おわり2

 

 

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