おはようございます♪
7月に入ってもう3日。
こんな感じでこの蒸し蒸しも過ぎていくのかな?
ほんと月日の経つのが早い🤣
⚫︎海鮮春巻き
⚫︎大根と揚げの炊いたん
⚫︎ズッキーニのサラダ
⚫︎いんげん・オクラ・ピーマン素揚げ
⚫︎とうもろこし味噌汁
⚫︎自家製塩らっきょうと紅芯大根漬け
海老や帆立カニカマとかを、
玉ねぎ麹で炒めて春巻きを。
そして、家庭菜園野菜の素揚げ。
時々登場のとうもろこしの味噌汁。
芯から出る出汁だけで、他の出汁要らずです。
味噌溶くだけだから簡単美味しい♡
大根一本をやすまるだしと白醤油で炊いて、
冷まして数日楽しみます♪
冷たくも美味しいです。
ズッキーニはこれからどんどん出ますね。
我が家はサラダが多いです。
紅芯大根は、サラダか漬け物。
漬物にするのが一番美味しいかも♪
塩らっきょうはまだまだあるので少しずつ。
⚫︎家庭菜園枝豆
⚫︎鰯の醤油麹漬け米粉焼き
⚫︎もろみきゅうり
⚫︎新じゃがや菜園野菜の煮物
⚫︎豆腐とわかめの味噌汁
人参以外は家庭菜園の野菜です。
人参もできてたけどひと月前のこと。
新じゃがは美味しく、緑のお野菜は
皆味が濃いです。
3枚におろしてあったイワシを購入して、
醤油麹を塗って15分くらい置いて、
米粉を付けて焼くだけ。
香ばしくて美味しいです。
もろみきゅうりのもろみは、
6月初めに醤油を絞った時のもの。
小分けにして冷凍してます。
今年の枝豆甘くて美味しい♡
少しずつ日にちをずらして植えているので、
少しずつ収穫できます。
やっぱり朝どれ枝豆は美味しい♡
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