おはようございます♪
いろいろお野菜が採れて冷蔵庫がいっぱい。
お野菜を買わなくていいのがうれしいけど、
同じメニューばかりかも(笑)
◎白ナスのとろとろ焼き
◎新じゃがとしし唐の煮物
◎とうもろこしの味噌汁
◎サツマイモのサラダ
◎にんじんラぺ ◎キノコのマリネ
◎きゅうりとみょうがの和え物
◎自家製なめこ
人参ラぺはいつもの♪
きのこのマリネも4パックのきのこ類で。
サツマイモは素揚げしたものが残っていて、
いんげんとサラダにしてみました。
家庭菜園で少しずつできている
白ナスは焼いたら本当に美味しい。
今回は、手作りポン酢をかけて♪
煮物は前日の残り。
山ほどきゅうりがあるので茗荷と。
とうもろこしは、毎年味噌汁でも楽しみます。
水から煮て(出汁いらず)味噌溶くだけです。
とっても美味しいのでお試しあれ
こちらは自家製なめこです。
熱いご飯に乗せたい一品です。
えのきと醤油麹とお酒のみです。
作ってみてくださいね。
◎海鮮あんかけご飯
◎野菜の中華スープ
貝柱と海老メインの白湯仕上げ。
鶏ガラではなく、玉ねぎ麹でできます。
貝柱の出汁があるからですね。
万能な玉ねぎ麹です。
野菜は、キューブカットされた冷凍です。
美味しいお昼ご飯になりました♪
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします