♡野菜尽くしのおうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

いろいろお野菜が採れて冷蔵庫がいっぱい。

お野菜を買わなくていいのがうれしいけど、

同じメニューばかりかも(笑)

◎白ナスのとろとろ焼き

◎新じゃがとしし唐の煮物

◎とうもろこしの味噌汁

◎サツマイモのサラダ

◎にんじんラぺ ◎キノコのマリネ

◎きゅうりとみょうがの和え物

◎自家製なめこ

人参ラぺはいつもの♪

きのこのマリネも4パックのきのこ類で。

サツマイモは素揚げしたものが残っていて、

いんげんとサラダにしてみました。

家庭菜園で少しずつできている

白ナスは焼いたら本当に美味しい。

今回は、手作りポン酢をかけて♪

煮物は前日の残り。

山ほどきゅうりがあるので茗荷と。

とうもろこしは、毎年味噌汁でも楽しみます。

水から煮て(出汁いらず)味噌溶くだけです。

とっても美味しいのでお試しあれチョキ

こちらは自家製なめこです。

熱いご飯に乗せたい一品です。

えのきと醤油麹とお酒のみです。

作ってみてくださいね。

◎海鮮あんかけご飯

◎野菜の中華スープ

貝柱と海老メインの白湯仕上げ。

鶏ガラではなく、玉ねぎ麹でできます。

貝柱の出汁があるからですね。

万能な玉ねぎ麹です。

野菜は、キューブカットされた冷凍です。

美味しいお昼ご飯になりました♪

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

おわり2

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね