おはようございます♪
とっても久しぶりにJunko先生のレッスンです。
プライベートではお会いしますが
(2日前に会ったばかり(笑))
レッスンは久しぶり。
とっても楽しみでした。
とってもシックなテーブルコーデ
ブラック&ホワイトで素敵ですよね。
木のトレーやお皿も素敵です。
◎ジンジャーリンゴンベリーエール
ウェルカムドリンクです。
北欧のジャムを炭酸で割って。
さっぱりと美味しい♡
ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」
素敵なテーブルに、盛り付けるお皿を
セッティングします。
ここにお料理が乗るととっても映えマス。
◎木曜日の豆スープ
今回は、グリーンピースで作るスープ。
とっても簡単で美味しかったです♡
豆のスープはよく作りますが、
今回習った方法でも作ってみますね。
◎小さなオープンサンド
アンチョビツナペースト・野菜のピクルス
・ニシンのマリネ他、卵やトマトハーブ野菜
色とりどり、中には欲張りなサンドも。
私は、定番の海老と玉子を作って、
もちろんほかにもいろいろ乗せました(笑)
こちらが出来上がって盛り付けた
一人のテーブルです♪
どうですか?
美味しそうで彩も素晴らしい。
◎ビーツのサラダ◎オープンサンド
◎ピクルス◎サーモンテリーヌ◎チキンオバジン
◎スウェーデン風ミートボール&ディルポテト
ビーツのサラダがとっても美味しく、
ビーツでぜひ作ってみたい。
サーモンテリーヌも、実はヘルシー食材使って作っているので
とっても軽くおいしかったです♪
チキンオバジもすぐ出来上がる。
ピクルスは酸っぱ過ぎず夏に最適かも。
そして、楽しみだったミートボール♪
さっぱりとっても美味しくて、
頑張って作ってみたいと思います。
◎ブルーベリークランブルチーズケーキ
&北欧の紅茶&ゼリー
お食事は完食!
デザートのケーキは持ち帰って夫と半分こ。
お留守番でしたので(笑)
今回も素敵な方々とのおしゃべり楽しく
あっという間に時間が過ぎていきました。
私も昔ですが、長期北欧旅行を思い出して
とても他しい時間を過ごすことができました。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします