おはようございます♪
体重増量の我が家(笑)
週末は、軽くためましょうと決めた。
おやつもなしでね。
◎自家製チャーシュー丼
◎揚げと豆腐の味噌汁
◎ぬか漬け
◎テンペと雑穀かゆ
チャーシューがまだ冷蔵庫にあったので、
たっぷりキャベツと半熟目玉焼きを乗せて、
チャーシュー丼にしてみました。
とっても美味しかったそうです。。。夫
私は、二日前まで胃が重かったのですが、
二日目の昼のおかゆ。
よく噛んで食べてお腹満腹。
味噌汁もおいしくいただきました。
◎はるさめスープ
ハムと自家製ベーコン入れて、
野菜をたっぷり入れて。
きのこの余ったものも入れました。
夫も私もこれだけという事で、
はるさめを少し入れてみました。
ナンプラーも入れたのでパクチー
◎ヤマクニ水産焼きj鮭
◎焼きはらす
◎ねぎ炒り出汁巻きたまご
◎セロリときゅうりの塩麴サラダ
◎豆腐とわかめの八丁味噌汁
大好きなヤマクニ水産さんの干物。
鮭を焼いても塩味まろやかです。
さすがに塩麴で漬けた干物ですね。
こちらのはらすは、
たまに近所のスーパーに出店で来ています。
とっても美味しくて見かけたらつい買ってしまいます。
今回もとっても美味しかったです。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします