♡牡蠣のグラタンやピッツァ@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

牡蠣グラタンとトンポウロウの組み合わせ(笑)

 


おはようございます♪

 夫の一言で決まった夕飯。

休みの日だと、ダラダラと夕方まで😆

◎牡蠣のグラタン

ふるさと納税返礼の品のリピ商品。

大きな牡蠣4個と夫には5個。

蕪や蕪の葉、カリフラワー、しめじ、玉ねぎ。

豆乳でペシャメル作りました。

バターたくさんだからカロリー高いね😢

でも美味しかった♡

◎東坡肉(トンポウロウ)

こういうのって美味しいから好きだけど、

時間がかかる割に少ししかできない😂

でも、皮付きのバラ肉見たら作りたくなるね。

また時間のある時に作ろう♪

まだ冷凍庫にあるけど(笑)

◎ピッツァマルゲリータ

◎ミネストローネ

冷凍のピッツァです。

美味しかったらいいのよね(笑)

たまに買い置きします。

大根やズッキーニなどあるもので、

ミネストローネを使って一緒に。

やはり野菜も取らないとね。

◎ポルチーニのピッツァ

こちらもなんか美味しそうだったので

買い置きしてました。

これが美味しかったので、見つけたら買おう。

やっぱりオイルピッツァ好きだな。


 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 



https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね