牡蠣グラタンとトンポウロウの組み合わせ(笑)
おはようございます♪
夫の一言で決まった夕飯。
休みの日だと、ダラダラと夕方まで😆
◎牡蠣のグラタン
ふるさと納税返礼の品のリピ商品。
大きな牡蠣4個と夫には5個。
蕪や蕪の葉、カリフラワー、しめじ、玉ねぎ。
豆乳でペシャメル作りました。
バターたくさんだからカロリー高いね😢
でも美味しかった♡
◎東坡肉(トンポウロウ)
こういうのって美味しいから好きだけど、
時間がかかる割に少ししかできない😂
でも、皮付きのバラ肉見たら作りたくなるね。
また時間のある時に作ろう♪
まだ冷凍庫にあるけど(笑)
◎ピッツァマルゲリータ
◎ミネストローネ
冷凍のピッツァです。
美味しかったらいいのよね(笑)
たまに買い置きします。
大根やズッキーニなどあるもので、
ミネストローネを使って一緒に。
やはり野菜も取らないとね。
◎ポルチーニのピッツァ
こちらもなんか美味しそうだったので
買い置きしてました。
これが美味しかったので、見つけたら買おう。
やっぱりオイルピッツァ好きだな。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします