1月連休中のおうちご飯
おはようございます♪
ゆるりと過ごした連休でした。
最初の日の夜はご飯食べられず…なんかね。
でも翌朝復活でした(笑)
◎イカスミリゾット
◎ビーツと菜園ルッコラのサラダ
久しぶりに作ってみました♪
やっぱりカロリー気になるけど美味しい♡
玉ねぎ・ミニトマト・玉ねぎ麹・冷凍イカエビ
イカスミ(カルディ)・バター・パルミジャーノ
熱いブイヨンなど。
ベイリーフあったので、ルッコラ、ミニトマト、
ビーツ、レモン、塩胡椒、オリーブオイル。
◎ピータン豆腐
◎カラスミ大根&春菊おかか和え
◎紫キャベツ甘酢煮(まだある)
◎大根と揚げ炊いたん
◎高めの紹興酒
台湾で買って帰ったピータン。
パクチーも白髪ネギもなかった😢
急にメニュー決めるとこうなるな💦
夫ご飯です。
カラスミも台湾から買って帰ったもの。
まだあるよ〜♪
春菊も昼にとってきたもの。
やすまるだしを振りかけて和えるだけ。
こちらは、夫だけの夜ご飯。
私は夜抜きだったので。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします