毎日のおうちご飯
おはようございます♪
毎日悩みながらもご飯は作らないとね。
この日も冷凍庫眺めてあるもので。
◎豚バラ肉のオイスターソース炒め
◎豆腐と青梗菜の味噌汁
◎紫キャベツの甘酢煮
◎発酵玄米もち麦
厚切りのバラ肉があったので
キャベツモリモリ食べられるように、
牡蠣のオイスターソース炒めを。
茹でてあったゆで卵添えて。
この厚揚げずっと買ってる。
すごく美味しい♡
今回は焼いてみました。
油抜きしなくても油臭くなく厚みもそこそこ。
刻み揚げにしたり冷凍したりです。
◎鶏胸肉の鶏ハム
◎ブロッコリーやハムゆで卵のサラダ
◎蕪と揚げの味噌汁
◎大根と煮凝り
◎春菊のやすまるだし粉和え
今回は、お家にいる時間に作ったので、
65度くらいを保って1時間の低温調理。
とても柔らかくできました。
オリーブオイルと黒胡椒で美味しい♡
今回もお野菜は家庭菜園のもの。
春菊も積んできた。
蕪もちっちゃいけど畑から。
ブロッコリーは周りの枝になったもの
ハムとゆで卵は冷蔵庫にあったのでサラダにね。
大根と煮凝りは、ぶりアラ大根作った残り。
夫の魚あてだね。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします