♡薄揚げ焼きと豚バラのオイスターなど@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

毎日のおうちご飯 

 

 

おはようございます♪

毎日悩みながらもご飯は作らないとね。

この日も冷凍庫眺めてあるもので。

◎豚バラ肉のオイスターソース炒め

◎豆腐と青梗菜の味噌汁

◎紫キャベツの甘酢煮

◎発酵玄米もち麦

厚切りのバラ肉があったので

キャベツモリモリ食べられるように、

牡蠣のオイスターソース炒めを。

茹でてあったゆで卵添えて。

この厚揚げずっと買ってる。

すごく美味しい♡

今回は焼いてみました。

油抜きしなくても油臭くなく厚みもそこそこ。

刻み揚げにしたり冷凍したりです。 

◎鶏胸肉の鶏ハム

◎ブロッコリーやハムゆで卵のサラダ

◎蕪と揚げの味噌汁

◎大根と煮凝り

◎春菊のやすまるだし粉和え

今回は、お家にいる時間に作ったので、

65度くらいを保って1時間の低温調理。

とても柔らかくできました。

オリーブオイルと黒胡椒で美味しい♡

今回もお野菜は家庭菜園のもの。

春菊も積んできた。

蕪もちっちゃいけど畑から。

ブロッコリーは周りの枝になったもの

ハムとゆで卵は冷蔵庫にあったのでサラダにね。

大根と煮凝りは、ぶりアラ大根作った残り。

夫の魚あてだね。

 

 

 


 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね