♡とん平焼きやガパオライスなど@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

正月明けから忙しい…


 

 

おはようございます♪

正月明けと言っても木曜金曜の2日。

母の病院付き添いやら予定忙しい💦

◎生ハムとチーズ

◎キャベツ入りとん平焼き

◎紫キャベツの甘酢煮

◎豆腐のカプレーゼ

美味しくできましたよ。

キャベツもしんなり満足です。

1日ほぼ病院での付き添いで疲れ切った。

特に何を作る予定もなく、

冷蔵庫開けて決めたメニュー(笑)

◎シュトレン

◎パネットーネ

忘れかけてた…棚の上にあった💦

期限は大丈夫だけど食べなきゃね。

美味しかったよ♡

◎手作りベーコンエッグ

◎紫キャベツの甘酢煮

◎ルッコラと蕪の生ハムサラダ

◎大根と揚げの炊いたん

◎青梗菜の味噌汁

◎大根皮のきんぴら

夫が家庭菜園の大根一本炊いてくれた。

あとは、冷蔵庫覗いて決めた毎度の事(笑)

なんかホッとする夕飯になりました。

青梗菜、ルッコラも家庭菜園の。

自家製ベーコンまた作りたくなった。

◎ガパオライス

◎ネギと水菜や切り干し大根のサラダ

発芽玄米ご飯でガパオライス。

お野菜たっぷり入れてね。

パクチー買い忘れて、ホーリーバジルもない。

大量に紫蘇代用しました。

でも、パクチーの香りが欲しかったな。

でも、美味しゅうございました♡


 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 


https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね