正月明けから忙しい…
おはようございます♪
正月明けと言っても木曜金曜の2日。
母の病院付き添いやら予定忙しい💦
◎生ハムとチーズ
◎キャベツ入りとん平焼き
◎紫キャベツの甘酢煮
◎豆腐のカプレーゼ
美味しくできましたよ。
キャベツもしんなり満足です。
1日ほぼ病院での付き添いで疲れ切った。
特に何を作る予定もなく、
冷蔵庫開けて決めたメニュー(笑)
◎シュトレン
◎パネットーネ
忘れかけてた…棚の上にあった💦
期限は大丈夫だけど食べなきゃね。
美味しかったよ♡
◎手作りベーコンエッグ
◎紫キャベツの甘酢煮
◎ルッコラと蕪の生ハムサラダ
◎大根と揚げの炊いたん
◎青梗菜の味噌汁
◎大根皮のきんぴら
夫が家庭菜園の大根一本炊いてくれた。
あとは、冷蔵庫覗いて決めた毎度の事(笑)
なんかホッとする夕飯になりました。
青梗菜、ルッコラも家庭菜園の。
自家製ベーコンまた作りたくなった。
◎ガパオライス
◎ネギと水菜や切り干し大根のサラダ
発芽玄米ご飯でガパオライス。
お野菜たっぷり入れてね。
パクチー買い忘れて、ホーリーバジルもない。
大量に紫蘇代用しました。
でも、パクチーの香りが欲しかったな。
でも、美味しゅうございました♡
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします