♡おうち牛筋肉煮込みやパンランチ@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

ちょっと手をかけたお料理いつものごはんん

 

 

 

 

おはようございます♪

少し手間かけて作るのも良いものですよね。

この日の料理がそんな感じ。

でした。

 あれこれ並んだ夜ご飯。

すっかり、低温調理にハマって今回も。

それぞれ使って、余った食材でおかずたちを。

 なんだかんだとテーブルに並んだ。

牛すじも上手にできたよ。

オーブン140度とかで2時間半くらい。

このストーブの鍋がいい仕事をしてくれる。

パックを開けてびっくり!

思ったより折りたたんでいたよ(笑)

で美味しそうでね~。

鋏で四つくらいに切って鍋に入れた。

2時間くらい煮て翌日まで置いて、

洗ってから調味しました。

image

お鍋が小さかったので、
いろんなものを味付けては出しての繰り返し。
脂も取り除いているけどまだでるね(笑)

私の昼ご飯です。

クロックムッシュスタイルに。

冷蔵庫にあるものを乗せて、

フライパンでパンを焼いて、ハムとチーズを挟んで二つ折りに。

ビーフストロガノフの余りも一緒にね。

フライパンにバター溶かして焼くの好き。

特に挟まなくても、そのまま食べたらおいしい。

なんか、トースターで焼くのと違うのよね。

これからもフライパンで焼く?(笑)

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね