ちょっと手をかけたお料理いつものごはんん
おはようございます♪
少し手間かけて作るのも良いものですよね。
この日の料理がそんな感じ。
でした。
あれこれ並んだ夜ご飯。
すっかり、低温調理にハマって今回も。
それぞれ使って、余った食材でおかずたちを。
なんだかんだとテーブルに並んだ。
牛すじも上手にできたよ。
オーブン140度とかで2時間半くらい。
このストーブの鍋がいい仕事をしてくれる。
パックを開けてびっくり!
思ったより折りたたんでいたよ(笑)
で美味しそうでね~。
鋏で四つくらいに切って鍋に入れた。
2時間くらい煮て翌日まで置いて、
洗ってから調味しました。
お鍋が小さかったので、
いろんなものを味付けては出しての繰り返し。
脂も取り除いているけどまだでるね(笑)
私の昼ご飯です。
クロックムッシュスタイルに。
冷蔵庫にあるものを乗せて、
フライパンでパンを焼いて、ハムとチーズを挟んで二つ折りに。
ビーフストロガノフの余りも一緒にね。
フライパンにバター溶かして焼くの好き。
特に挟まなくても、そのまま食べたらおいしい。
なんか、トースターで焼くのと違うのよね。
これからもフライパンで焼く?(笑)
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします