♡ミネストローネやトンテキなど@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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少し冬らしくなったテーブル 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

この日もほかの日もですが、

作りたくない時がある点いつもかも(笑)

ほぼ、冷凍庫にあったものや適当に。

とんかつにしようと思ったけど、塩麴をつけて焼く。

それぞれ炒めたりして出来上がり。

とんてきは上手くいくと美味しい(笑)

とっても柔らかく焼けました。

常備菜や冷凍してあったものなどを添えて。

・グリーンカレー~サフランライス

・わかめの吸い物

冷凍してあると便利ですね。

何する~?の朝で、冷凍庫を少し減らそう。

意外と場所撮ってた(笑)

多めに作って冷凍していたら、

後はご飯を炊いてかけるだけ。

パクチーを買ってきてもらったのでたっぷりと。

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

名前の通りそのままです(笑)

最近見つけた「鮑オイスターソース」を使って、

お酒と一緒に炒めるだけです。

野菜と牛肉には、片栗粉をまぶします。

多めの油で、牛肉をまず炒めて、

それからエリンギを焼き炒めて合わせます。

最後に調味料です。

これが美味しくできる秘訣です。

ミネストローネ

ソフリットをしっかりと作って作る。

これでブイヨンいらずです。

何種類のやさいかな?

パプリカや豆、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、にんじん、

パンチェッタ、カーボロネロ。

何が入っているか忘れたけどたくさんの余った野菜。

チーズをたっぷりかけて、

混ぜて食べるとまろやかに。

今回トマトは入れなかったけど、

入れるときは仕上げ位に入れてもいいくらいかな。

赤くないのがイタリアのミネストローネ♪

カーボロネロが手元に来ると、

大体ミネストローネかベルデスープ。

パンチェッタもあったからミネストローネ。

いろんな具材を入れてよく炒めてね。

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

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