♡畑のものでサラダやパスタと半身揚げ@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

 あるものでのお昼ご飯と夜ご飯

 

 

 

 

 

おはようございます♪

久しぶりにパスタが食べたくなって、

パスタのおうちランチに♪

・豆と鰊のスパゲッティ

・家庭菜園のつまみなサラダ

少し思い付き系のパスタ。

鰊をオリーブオイルで焼いて、

イタリアンパセリを加えてソースを作る。

そこに冷凍の豆を加えて白ワインと共に。

ハーブも効いてとっても美味しくできた~♪

こちらは、お昼まえに夫が水やりに行って、

間引いてきた葉っぱ。

今回は、人参の葉の間引きでした。

サラダで美味しくいただきました。

・鶏の半身揚げ

・根菜などのつけ野菜

・豚肉のから揚げ

・もずく酢

・なめこの味噌汁

厚切りの豚肩ロース1枚を

味付けてカレー粉振って唐揚げ。

鶏肉についていた野菜とかをこっちに飾って。

昼の出かけた帰りに買って帰ったもの。

オーブンで焼いてパリッと仕上げました。

普通の鶏ももくらいの大きさ(笑)

なので豚肉も揚げました💦

この日は一番搾りで乾杯でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね