冷凍しておくと便利なおかず
おはようございます♪
夫がビール券があるからと交換してきたビール。
ビールはいつも自分で買うからご勝手に😆
サッポロ生ビール・黒ラベル
このラベルは新しいらしい。
半分後ろはいつもの黒ラベルです。
アサヒスーパードライ
生ジョッキ缶
プルトップが丸く開くんです。
開けたら泡が上がってきて、ジョッキーで飲んでいるみたい?
意外と泡がなくならなかったそうですよ。
●木耳ときゅうりの卵炒め
●タコとトマトのイタリアンサラダ
(バルサミコ)
●前日のミネストローネ
ごま油で炒めて、塩麹で味付けた卵と合わせる。
ごま油が入るから中華っぽい。
炒めたきゅうりもおいしいよ🥒
刺身用の水タコ🐙
どうやって食べようかな〜と考えて、
久しぶりにイタリアンに。
塩胡椒とバルサミコとオリーブオイルとイタパセ。
歯ごたえあって美味しかったです❣️
白菜菜のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
期限迫るオレキエッテ。
これに合うのはやはりブロッコリーや菜の花。
一部パスタ茹でながら一緒に茹でて、
クタクタになるまでゆでて、
フライパンには、多めのニンニクとアンチョビも。
白菜菜がとろけるくらいでソースになります。
食べかけてしまって…ロールキャベツ
6時に美容院から帰宅したら、
夜ご飯面倒になり冷凍してあったもので。
解凍してコンソメで煮て野菜を添えて🥦🥬
こちらも食べかけで…ベトナムスープ🇻🇳
ミンチや大根・菜の花・トマトを入れて、
味付けは、鶏ガラスープとナンプラー。
パクチー乗せてもうアジアンです💕
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします