♡生ジョッキ缶とあるものご飯@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

冷凍しておくと便利なおかず

 

 

 

おはようございます♪

夫がビール券があるからと交換してきたビール。

ビールはいつも自分で買うからご勝手に😆

サッポロ生ビール・黒ラベル
このラベルは新しいらしい。
半分後ろはいつもの黒ラベルです。
アサヒスーパードライ
生ジョッキ缶
プルトップが丸く開くんです。
開けたら泡が上がってきて、ジョッキーで飲んでいるみたい?
意外と泡がなくならなかったそうですよ。
●木耳ときゅうりの卵炒め
●タコとトマトのイタリアンサラダ
(バルサミコ)
●前日のミネストローネ
ごま油で炒めて、塩麹で味付けた卵と合わせる。
ごま油が入るから中華っぽい。
炒めたきゅうりもおいしいよ🥒

刺身用の水タコ🐙

どうやって食べようかな〜と考えて、

久しぶりにイタリアンに。

塩胡椒とバルサミコとオリーブオイルとイタパセ。

歯ごたえあって美味しかったです❣️

白菜菜のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
期限迫るオレキエッテ。
これに合うのはやはりブロッコリーや菜の花。
一部パスタ茹でながら一緒に茹でて、
クタクタになるまでゆでて、
フライパンには、多めのニンニクとアンチョビも。
白菜菜がとろけるくらいでソースになります。
食べかけてしまって…ロールキャベツ
6時に美容院から帰宅したら、
夜ご飯面倒になり冷凍してあったもので。
解凍してコンソメで煮て野菜を添えて🥦🥬
こちらも食べかけで…ベトナムスープ🇻🇳
ミンチや大根・菜の花・トマトを入れて、
味付けは、鶏ガラスープとナンプラー。
パクチー乗せてもうアジアンです💕




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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おわり2

 

 

 

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