久しぶりのケンタとイタリアン♪
おはようございます♪
お昼は買ってきてもらったものを食べて、
夜は、春になると作りたくなるおかずを。
●ケンタッキーフライドチキン
●ポテト
●自家製コールスロー
ケンタッキーはとっても久しぶりかも。
夫が昼前にクリニックに行った帰りに、
買って帰ってくれた。
コールスローは、
軽く塩揉みして、オリーブオイルと黒胡椒と酢。
はちみつかオリゴ糖をいれると美味しいよ。
酢は乳化させてから野菜と混ぜたほうが美味しい。
●キャベツのオイル煮
●コールスローと茹で卵(昼の残り)
●大根の皮と葉のきんぴら
キャベツのオイル煮
レッスンの時にはとっても好評だった♪
春キャベツ見たら作りたくなってね。
キャベツモリモリ!
ミニトマトの酸味も美味しい💕
オーガニックの無花果
お花の時のおやつタイムです。
包はキャラメル♪
チョコ味やミルクチョコとかミックス。
下のカラフルなのは、日本でいう…
マーブルチョコ。
カリッとおいしくバターなチョコでした。
これ何?
私が食べた後の包み紙です。
なんか昔からの癖でこんな風にします。
ビニール袋は五角形のハチマキ結び。
ストローの袋も上みたいに。
ま、ゴミが嵩張らないけどね😆
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