♡久しぶりに作ったり食べたり@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

 久しぶりのケンタとイタリアン♪

 

 

 

 

 

おはようございます♪

お昼は買ってきてもらったものを食べて、

夜は、春になると作りたくなるおかずを。

●ケンタッキーフライドチキン
●ポテト
●自家製コールスロー
ケンタッキーはとっても久しぶりかも。
夫が昼前にクリニックに行った帰りに、
買って帰ってくれた。
コールスローは、
軽く塩揉みして、オリーブオイルと黒胡椒と酢。
はちみつかオリゴ糖をいれると美味しいよ。
酢は乳化させてから野菜と混ぜたほうが美味しい。
キャベツのオイル煮
●コールスローと茹で卵(昼の残り)
●大根の皮と葉のきんぴら
キャベツのオイル煮
レッスンの時にはとっても好評だった♪
春キャベツ見たら作りたくなってね。
キャベツモリモリ!
ミニトマトの酸味も美味しい💕
オーガニックの無花果
お花の時のおやつタイムです。
包はキャラメル♪
チョコ味やミルクチョコとかミックス。
下のカラフルなのは、日本でいう…
マーブルチョコ。
カリッとおいしくバターなチョコでした。
これ何?
私が食べた後の包み紙です。
なんか昔からの癖でこんな風にします。
ビニール袋は五角形のハチマキ結び。
ストローの袋も上みたいに。
ま、ゴミが嵩張らないけどね😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね