♡Kamo Lemiさんのレモンや洋梨&おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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2020.11末の頃〜お取り寄せ&おうちごはん♪

 

 

 

 

 

おはようございます♪

12月に入って数日が過ぎ。。。

あっという間に今月も終わりそうですね(笑)

さてさて、時々お願いするお取り寄せ。

 

 
鴨川レモン Kamo Lemiさんのレモンです。
毎朝夫とレモンの御白湯を頂いています。
オーガニックのレモンなので安心♡
ササっと洗って、最近は輪切りにして入れてます。
レモンの風味がとってもいいです♡
Hirokoさん、いつもありがとうございます。

 

 
そしてそして…リノカ
レモンだけど甘い。
到着して翌々日からこちらを先に使ってます。
甘いといってもやはりレモン。
酸っぱさもありますが、風味がライムのような風味で、
確かにレモンみたいに酸っぱくはなくかじれます(笑)

 

 
秋のこの季節~洋ナシ
夫が、山形からいつもお取り寄せしますが、
今回は食べ比べでお取り寄せ。。5種類
食べごろが2個入っていて、残りは硬めなので、
急いで食べなくてもOK。
ラ・フランス ゼネラル・レクラーク バラード
ゴールド・ラ・フランス ドワイエンヌ・デュ・コミス
カリフォルニア

 

 
Via Archimede, 82, 97100 Ragusa RG, イタリア
エキストラバージンオリーブオイルのNUOVO~
ノンフィルターなので開けたらすぐに消費しないと。
勿体ない?いえいえ、美味しいうちに頂きます。
ということで、黄色ブロッコリーを半生の状態で、
パルミジャーノ&EXVOO NUOVO(ヌーボー)
すっごく美味しい♡
オリーブオイルテイスターの香織さんありがとうございます♪

 

 
夫が作ってくれた、イワシの梅煮
とっても美味しく全部食べちゃうくらいの勢い(笑)
焼くと家の中が臭くなるから煮ることが多いかもね。
小松菜と高野とうふと薄揚げ煮

 

 
久しぶりに本格的にミネストローネ
カーボロネロがあったのと、黄人参が煮込みに合うのとで。
家にある野菜~大根やセロリ・人参・玉ねぎやひよこ豆。
美味しいEXVOOとパルミジャーノレッジャーノ
これからは、体の芯まで温まります。

 

 
休日のお昼ご飯。
ツナとレモンの素麺
これハマります(笑)
美味しいオリーブオイルで混ぜて。
是非お試しください。。。。塩こしょうもね。
こしょう多めがおススメです。

 

 

ある日の昼ご飯♪

お蕎麦なのですが、色々とトッピング。

そして、無調整豆乳&出汁しょう油でいただきます。

これ美味しいんです!

胡麻・紫蘇・いくら・大根おろし・海苔

意外と何でもありですね。

ラー油掛けても味変でいいと思います。

 

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

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