2019.11・27(水)Xmasイタリア料理レッスン
おはようございます。
急に寒くなってきた今日この頃。
風邪ひいた…前日来られない方がお一人。
お大事にね💕
今回は白をメインに。
ロコちゃんのところで作ったワイヤークラフト・キャンドルも灯して。
Emikoさんのレッスンで作ったキャンドルもね。
今年はクリスマスツリーも出して、
ウエッジウッドのオーナメントを初だし❣️
持ってたのに出すことしてなかったことをおもいだす😅
今はマンションスタイルに合わせてスリムですね。
もう5年目のツリーです。
●キノコのマリネサラダ
キノコの美味しい季節。
それだけでもいいですし、グリーンと合わせても美味しいです。
ライスコロッケの付け合わせとしていいですね。
●お米のコロッケ ローマ風
Suppuri al telefono…電話風
なぜこのような名前が付いたか?
下の写真で分かるかと思います。
ライスコロッケはいろんな呼び名があります。
スップリ・アランチー二
一般的には、クロケッタ・ディ・リーゾと呼びます。
ナポリでは、パッレ・ディ・リーゾとか。
半分に割ったらトロリとチーズが。
これが、「電話風」という名前の由来です。
今はない受話器のようなということです。
●フィジッリのきこり風
こちらもとっても簡単なパスタ料理。
ポルチーニ茸が入った贅沢な一品です。
● 鶏のトマト煮
そう思った方多く、赤くないけど(笑)
トマトトマトしていなくてあっさりと美味しい。
骨付きだからソースが美味しいです♡
● バーチ・ディ・ダーマ
とっても簡単に出来上がるお菓子です。
サクサクと美味しいですよ。
たくさんでき上るのでお持ち帰りもあります。
お写真貰いました♪
珈琲とお菓子でおいしそう♡
沢山おいしい笑顔を頂きました。
お二人で寂しい?
いえいえ、とっても楽しく私もとっても楽なレッスンでした♡
気の置けない友人は一人でも二人でも楽しいですね。
今日はチューリップを飾っています。
やはり、生花がないと寂しい私😆
上には友人が描いたトールのツリーです。
サンタさんもいます🎅
可愛いですよね💕
ありがとう😊
今日1日目も楽しくとても気持ちも楽で、
三人でずっと喋ってた🤣
来年春まで受験生ママなのでお会いできないけど、
また春には会おうね♬
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます