2019.10.1(火)のフラワーレッスン
おはようございます。
エミココキッチンの翌週はフラワーレッスンです。
なんだかいつも続きます(笑)
今回は、実家にプレゼントしようと思って、
ずいぶん前から予約していました。
多分7月。。。(笑)
先週と打って変わって秋の装い。
私の好きなえんじ色。
早いもので10月に入りました。
いつものレッスン開始前のお茶タイムコーヒーと☕️
この時にいろんなお話もできて楽しいひと時。
皆さんの秋のリースと共に記念写真。
三角コーンのクリスマスのアレンジ(ブルーのリボン)は、
7月に、一緒に予約したはるちゃんの作品。
真ん中のリースはエミココさんの。
ひろさんののリースも、茨城からいらした新しい生徒さんも
とっても素敵に💕
アイシングピンクのクレッセント
こちらを作りたくて夏前からお願いしていて、
やっと作り参りました。
実は簡単かと思いきや。。。葉っぱは一枚づつ。。。
ということは、全部ワイヤリングにテープ
エミココさんがテープ巻き手伝ってくださいました
最後は形も整えてくださり完成です
●マグロのボッコンチーニ
●ブロッコリーのタルタル
●イエローサラダ
いつもですが、エミココマジックであっという間に出来上がって、
いつもとっても美味しくいただきます。
彩りもきれいですよね
●トマトサルサグラス
今回はみじん切りが多い~。
みんな細かくとっても食べやすくて。
トマトサルサも冷たいスープにもできそうです。
●赤キャベツとザワークラウトのハニードレッシング
さっぱりしてとっても美味しく、
グラタンと一緒に食べました。
乾杯です🥂
私は車なのでフルーツティーをいただきましたが、
赤ワインみたい(笑)
4種類をお皿に乗せて。。。
いよいよランチの始まりです。
可愛い器は、我が家ではなかな使いませんが、
やっぱり見た感じは素敵ですよね。
●8層のポテトミルフィーユグラタン
なんと8層です❣
最初何が重なっているかと思いましたが、
聞いて納得。
やはり手の込んだお料理でした。
熱々とさっぱり赤キャベツ~
美味しい~しつこさなく食べられるミルフィーユグラタン。
これ食べたかった(笑)
とっても美味しい♡
●お洒落なタコライス
みんな「タコライス」と聞いてお肉が乗っていると思ってました。
そうしたら「タコ」だったんです。
エスニック風で炊き上げたタコライス、とっても美味しかったです。
逗子のサンルイ島というケーキ屋さんのパイ
神奈川県逗子市逗子1-5-20 第2菊池ビル 1F
とっても美味しくて~と、エミちゃんがみんなに♡って。
お茶を飲みながら色々とお話して、
次のエミココキッチンはいつ???
3月です(笑)
鬼が笑ってます。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます