2019.9.26(木)のエミココキッチンレッスン
おはようございます♪
意外とのんびりと過ごしていたこの夏。
いろいろとやっと始動し始めた9月中旬。
「エミココキッチン」エミココさんとは7月以来。。。
今回は、レッスン途中抜けになりそう。
夕方前にどうしても行きたい約束が。
でも。。。
白のテーブルクロスにピンクが綺麗。
有田ポーセリンの食器時々拝見しますがやっぱり素敵です。
●高菜炒め
私も大好きでよく買うんです。
でも、また全然違うものに変化。
ゴマの風味がまた美味しい。
新米の季節。。。やばい(笑)
●エリンギの中華煮込み
アワビおいしい~って言いながら頂きました(笑)
本当に触感はアワビに似ています。
こちらも簡単であっという間。
こちらは週末の夜に復習しました。
●トマトとナスの中華炒め
簡単で美味しい~♪
ほんと、これとご飯だけでも十分なくらいで、
よくある冷蔵庫の中の食材でできるからうれしい。
●お刺身サラダザーサイドレッシング
お刺身がたくさんのお野菜と共にバクバク食べられる。
美味しい鯛があるときに是非作りたい。
お料理並びましたよ~♪
本当に豪勢に並んで、いつもですが彩もきれいですよね。
●皮から作る。。モチモチ餃子
●旨コクピリ辛ダレ
あっという間に(エミちゃんだからだけど)皮もできて、
お二人が詰め物して餃子作り。
本当にモチモチ美味しくて、これだとお家で皮から作りたくなりますね。
そして、餃子にまた合うピリ辛ダレ。
こちらも作り置きできるから作らなくてはね♪
●塩マーラー豆腐
こちらは白いマーボー豆腐
独特の中華の香りが食欲をそそります。
我が家では少し辛目に挑戦します。
わたくし。。。お先に頂きます。
皆さんの盛り付けより先にしてくださり、
美味しくいただきました。
乾杯だけは皆さんとお写真撮らせていただき。。。
既に半分は食べています(笑)
●中華コーンスープ
●ル―ロー飯
どちらも熱々でやけどしそうなくらいの出来立てです。
ルーロー飯には高菜を乗せて。
コーンスープには、特別な黒木耳。
コリコリとして美味しいこと。
今回も大満足なレッスンでした。
あ~~でも、皆さんとまったりとお話ししたかったです。
でも、みなさまの協力のもと無事Liveに向かうことができました。
三代目JSOULBROTHERS
エミココさん、みなさん、ありがとうございました。
つづく
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