★エミココキッチンレッスン @ 自由が丘 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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2019.9.26(木)のエミココキッチンレッスン

 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

意外とのんびりと過ごしていたこの夏。

いろいろとやっと始動し始めた9月中旬。

「エミココキッチン」エミココさんとは7月以来。。。

 
 
今回は、レッスン途中抜けになりそう。
夕方前にどうしても行きたい約束が。
でも。。。
 
 
みんなでお話をしながら、お茶を先に頂きます。
なんかほっとする時間です。
 
 
白のテーブルクロスにピンクが綺麗。
有田ポーセリンの食器時々拝見しますがやっぱり素敵です。
 
 
●高菜炒め
私も大好きでよく買うんです。
でも、また全然違うものに変化。
ゴマの風味がまた美味しい。
新米の季節。。。やばい(笑)
 
 
●エリンギの中華煮込み
アワビおいしい~って言いながら頂きました(笑)
本当に触感はアワビに似ています。
こちらも簡単であっという間。
 
こちらは週末の夜に復習しました。
 
 
●トマトとナスの中華炒め
簡単で美味しい~♪
ほんと、これとご飯だけでも十分なくらいで、
よくある冷蔵庫の中の食材でできるからうれしい。
 
 
●お刺身サラダザーサイドレッシング
お刺身がたくさんのお野菜と共にバクバク食べられる。
美味しい鯛があるときに是非作りたい。
 
 
お料理並びましたよ~♪
本当に豪勢に並んで、いつもですが彩もきれいですよね。
 
 
●皮から作る。。モチモチ餃子
●旨コクピリ辛ダレ
あっという間に(エミちゃんだからだけど)皮もできて、
お二人が詰め物して餃子作り。
本当にモチモチ美味しくて、これだとお家で皮から作りたくなりますね。
そして、餃子にまた合うピリ辛ダレ。
こちらも作り置きできるから作らなくてはね♪
 
 
●塩マーラー豆腐
こちらは白いマーボー豆腐
独特の中華の香りが食欲をそそります。
我が家では少し辛目に挑戦します。
 
 
わたくし。。。お先に頂きます。
皆さんの盛り付けより先にしてくださり、
美味しくいただきました。
 
 
乾杯だけは皆さんとお写真撮らせていただき。。。
既に半分は食べています(笑)
 

●中華コーンスープ
●ル―ロー飯
どちらも熱々でやけどしそうなくらいの出来立てです。
ルーロー飯には高菜を乗せて。
コーンスープには、特別な黒木耳。
コリコリとして美味しいこと。
 
今回も大満足なレッスンでした。
あ~~でも、皆さんとまったりとお話ししたかったです。
でも、みなさまの協力のもと無事Liveに向かうことができました。
爆  笑三代目JSOULBROTHERS爆  笑
エミココさん、みなさん、ありがとうございました。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

音譜つづく音譜

 

 

 

 

 

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